Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Некоммерческий фонд «Новое образование» реализует проект «Точка сборки НКО»  ( при поддержке Министерства национальной и региональной политики Республики Карелия

9 октября 2020 г.

Проект «Точка сборки НКО Карелии» направлен на повышение уровня информационной, финансовой и проектной грамотности специалистов социально-ориентированных некоммерческих организаций Республики Карелия через организацию и проведение комплексного образовательного процесса в 2020 году. Мероприятия проекта предполагают включенность представителей различных сфер деятельности  в качестве участников, благополучателей и экспертов; сотрудники СО НКО; представители региональных органов власти, реализующих программы поддержки СО НКО; органов местного самоуправления; средств массовой информации; муниципальных и государственных организаций.

Цель проекта: повышение уровня информационной, финансовой и юридической грамотности специалистов социально-ориентированных некоммерческих организаций и инициативных групп Республики Карелия через организацию и проведения комплексного образовательного процесса в 2020 году.

Содержание деятельности:

 В рамках проекта команда Фонда проведет серию практикумов «Точка сборки НКО» для руководителей и сотрудников СО НКО, обучение для сотрудников СО НКО и инициативных групп, а также непрерывные бесплатные юридические и финансовые консультации на базе общественно-культурного центра г. Петрозаводска.

Также в рамках проекта будет проведена работа по  консультированию и сопровождению инициативных групп граждан в работе по созданию и регистрации новых СО НКО.

В результате:  реализация проекта  позитивно повлияет на повышение уровня доверия населения к общественным инициативным группам, объединениям, осуществляющих события, проекты и программы для граждан разных категорий, повысится компетентность НКО в вопросах финансовой, информационной, проектной грамотности.