Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

В Пряже состоялось чествование призера чемпионата по компьютерному многоборью и встреча с пенсионерами

10 сентября 2020 г.

 

Карельской пенсионерке Наталье Прониной, которая стала серебряным призером Десятого  Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, вручили награды от Союза пенсионеров России. Наталья Пронина живет и работает в Пряже. Подарки – смартфон и флеш-карту, а также  медали и грамоты ей вручила помощник управляющего ОПФР по Республике Карелия, председатель карельского  отделения Союза пенсионеров России, член ОП РК  Наталья Вартанова.  С победой на чемпионате Наталью Николаевну также  поздравила заместитель главы администрации Пряжинского национального муниципального района Елена Илюкович. Она поблагодарила пенсионерку за активную жизненную позицию и положительный пример для молодого поколения.

Наталья Пронина выступала на чемпионате в номинации «Уверенный пользователь» и заняла призовые места не только в абсолютном первенстве, но и в личном первенстве в нескольких номинациях.  

В ходе встречи Наталья Вартанова предложила Наталье Прониной стать преподавателем на компьютерных курсах  для пряжинских пенсионеров, которые желают научиться пользоваться планшетами. Наталья Николаевна по профессии – учитель, поэтому преподавание для нее – знакомая работа. Заместитель главы администрации района Елена Илюкович отметила, что со своей стороны готова предоставить помещение для открытия таких курсов.

После торжественной церемонии в зале Пряжинского этнокультурного центра состоялась встреча с пенсионерами. Наталья Вартанова рассказала о развитии «серебряного волонтерства». Стать волонтёрами могут не только молодые люди, но и сами пенсионеры, причем направления такой работы могут быть самыми разнообразными. Так, проведение компьютерных курсов для пожилых граждан – это тоже пример волонтерской работы. В Карелии, и в том числе в Пряжинском районе много активных пенсионеров, которые участвуют в благоустройстве поселка, сохранении этнокультурных традиций, в художественной самодеятельности,  в общественной жизни своего поселения, которые могли бы  стать и «серебряными волонтерами», оказывая помощь односельчанам в рамках своих компетенций.

Наталья Вартанова также кратко рассказала собравшимся об изменениях в пенсионном законодательстве и ответила на их вопросы.