Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

ОП РК приглашает жителей республики принять участие в опросе Карельского научного центра РАН

31 августа 2020 г.

 

В настоящее время Карельский научный центр РАН собирает информацию об инвазивных видах на территории Карелии. Инвазивные виды – это виды, распространившиеся в результате деятельности человека за пределы своего естественного ареала. Такие виды могут представлять опасность для здоровья людей и животных, вредить сельскохозяйственным культурам, наносить ущерб местным экосистемам.

Кто такие инвазивные животные и растения?
Есть ли такое приложение, которое помогает определять вид?
Куда сообщать, если я обнаружил инвазивные растения?
Правильно ли брать с собой заграницу домашнюю лодку и привозить из отпуска семена чужеродных растений?

Карельские ученые предлагают жителям республики пройти короткий опрос об инвазивных видах. По времени опрос займет менее 5 минут. Ваши ответы помогут учёным лучше понять, как правильнее работать с населением и рассказывать об инвазивных видах, а также пополнят знания о наличии и распространении инвазивных видов на территории республики. Результаты опроса будут использованы в совместном проекте DIAS Карельского научного центра (КарНЦ РАН), Финского института окружающей среды (SYKE) и Центра природных ресурсов Финляндии (LUKE).

Принять участие в опросе можно по ссылке: https://link.webropolsurveys.com/Participation/Public...

Для справки:
Главная цель проекта DIAS – это развивать сотрудничество и обмен информацией, делиться передовым опытом в борьбе с инвазивными видами и предотвращении их распространения на территории Финляндии и Республики Карелия. В рамках проекта создаются инструменты для сбора и обмена информацией об инвазивных видах между Финляндией и Республикой Карелия и для повышения осведомленности населения.

#КарНЦ #ИнвазивныеВиды #Опрос #Карелия #ЖителиКарелии