Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Председатель ОП РК Любовь Кулаковой приняла участие в работе круглого стола "Участие НКО в период пандемии в государственной политике по защите семьи и детства"

9 июля 2020 г.

 

9 июля 2020 года Общественная палата Российской Федерации на платформе Zoom организовала круглый стол "Участие НКО в период пандемии в государственной политике по защите семьи и детства".

В рамках круглого стола были рассмотрены вопросы:

1. Поддержка женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации в связи с беременностью или рождением ребенка.

2. Консультирование и поддержка семей с особыми потребностями - многодетных, приемных, с одним родителем, с инвалидностью родителя или ребенка.

3. Профилактика бедности семей с детьми, повышение доходов и занятости родителей.

4. Повышение доступности и качества общего и дополнительного образования, в том числе дополнительного образования, присмотра и ухода для детей в возрасте до 3-х лет.

5. Организация летнего оздоровительного отдыха детей.

6. Профилактика социального сиротства.

В работе круглого стола приняла участие Председатель Общественной палаты Республики Карелия Любовь Кулакова.