Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Состоялся онлайн-вебинар «Работа некоммерческих организаций в период кризиса», инициатором которого стал БФ им. Арины Тубис

7 июля 2020 г.

 

Благотворительные и общественные организации Карелии посетили очень важный онлайн-вебинар «Работа некоммерческих организаций в период кризиса», инициатором которого стал БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ИМЕНИ АРИНЫ ТУБИС (руководитель член Общественной палаты Республики Карелия Юлия Тубис).

Последний год Фонд в своей работе сделал акцент на формировании и развитии культуры благотворительности в Республике Карелия. В рамках запланированных задач было содействие развитию безопасной, открытой благотворительности и повышению эффективности и профессионализма деятельности благотворительных и общественных организаций нашего региона.

На вебинаре, который был проведен @Анжеликой Ивановой, руководителем проекта «Все вместе за разумную помощь», некоммерческие организации смогли узнать о законодательных изменениях в благотворительной и общественной деятельности, о принципах и важности прозрачности и открытости в работе НКО.

Эксперт отметила важный момент! Сбор денег благотворительными фондами в качестве пожертвований на личные карты юридически не прозрачен и может повлечь за собой гражданско-правовые, налоговые и репутационные риски.

Также Анжеликой были даны рекомендации по организации сбора пожертвований онлайн, через благотворительные ящики и рекомендации по составлению отчетности.

Это был очень важный и полезный вебинар. Мы надеемся, он принес большую пользу некоммерческим организациям нашего края.

Ведь сейчас, как никогда, важно обновляться, развиваться, открываться и проявлять максимальную активность в своей общественной деятельности, используя каждый возможный ресурс.

Встреча организована при поддержке Общественной палаты Республики КарелияАНО Ресурсный центр «ЭВЕРЕСТ» в рамках проекта "На ниве служения обществу", направленного на формирование и развитие культуры благотворительности в Республике Карелия.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

В публикации размещен плакат, разработанный ассоциацией "Мы вместе", о принципах прозрачности благотворительных организаций.