Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Общественная палата Республики Карелия выражает благодарность общественным наблюдателям за холодом голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации

2 июля 2020 г.

 


Общественная палата Республики Карелия с февраля 2020 года проводила работу по формированию корпуса общественных наблюдателей республики. Руководителем рабочей группы по организации общественного наблюдения являлся заместитель председателя Общественной палаты РК Анатолий Цыганов. В формировании пула наблюдателей приняли участие региональные отделения политических партий – «Единая Россия», ЛДПР, «Партия Пенсионеров», «Справедливая Россия», НКО, представители Федерации профсоюзов республики. Юридическую поддержку в ходе наблюдения оказывали эксперты Ассоциации юристов. В тесном взаимодействии с Центризбиркомом республики, руководителями партий и НКО-участниками общественного наблюдения, все наблюдатели были обеспечены Кодексом наблюдателя, «золотым стандартом» наблюдения, другими информационно-методическими материалами, которые позволили им быть подготовленными к работе на избирательных участках в течение всего периода голосования.

По итогу более двух тысяч наблюдателей в течение недели осуществляли общественный контроль за ходом голосования по поправкам в Конституцию РФ в Карелии и подсчетом голосов.

Общественная палата РК выражает благодарность членам избирательных комиссий, членам Общественной палаты, координирующим работу наблюдателей, волонтерам, а также всем активным жителям Карелии, принявшим участие в процессе голосования в качестве общественных наблюдателей. Благодаря вашей ответственной и скрупулезной работе избирательный процесс удалось сделать прозрачным, открытым и максимально безопасным для здоровья людей в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Общественная палата РК благодарит всех жителей республики, принявших участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ, за выражение своей гражданской позиции!

Согласно информации, представленной на официальной странице Республики Карелия, по результату обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий 70,46% участников голосования в Карелии поддержали изменения в Конституцию страны, 28,58% – высказались «против». По данным республиканской ЦИК явка составила 46,07%.

#ОбщественнаяПалатаРеспубликиКарелия
#голосованиепопоправкам #Карелия #Конституция2020