Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

В Петрозаводске начал работу информационно-ситуационный центр для наблюдения за ходом голосования по поправкам к Конституции

1 июля 2020 г.

 

В течение всего дня журналисты, политологи и общественники будут делиться оперативной информацией и проводить прямые эфиры для всех жителей республики.

Как рассказал председатель республиканского Центризбиркома Алексей Бахилин, который связался с центром по видеосвязи, в Карелии более 30 тысяч человек проголосовали вне помещений. В летнее время многие жители находятся в деревнях и на дачах, поэтому голосование «у дома» особенно распространено в районах.

«Традиционно самый активный в плане голосования – это Калевальский район, сейчас там уже явка более 50%. И мы отмечаем это практически на всех выборах, там очень активные избиратели», - пояснил Алексей Бахилин.

Первыми гостями центра стали Председатель Общественной палаты Карелии Любовь Кулакова и ректор ПетрГУ Анатолий Воронин.

Как отметила Любовь Кулакова, в Общественную палату республики, как и в ЦИК, также не поступило жалоб от участников голосования, но жители активно интересовались работой наблюдателей, которых встречали на избирательных участках.

❗Напомним, онлайн-трансляции будут доступны в паблике Конституция2020. Республика Карелия в 13.00, 15.00, 19.00 и 21.00.

#Карелия #Новостиреспублики #ОГ10 #МыГолосуем #Конституция2020