Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

В Петрозаводске прошла церемония награждения волонтёров общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе

29 июня 2020 г.

 



29 июня 2020 года, в Губернаторском парке, Глава Карелии Артур Парфенчиков наградил памятными медалями и грамотами от Президента Российской Федерации Владимира Путина карельских волонтёров общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

С марта текущего года в республике функционировал Штаб экстренной помощи маломобильным и пожилым гражданам. Обучение и руководство волонтёрами осуществляли активисты Карельского центра развития добровольчества под руководством Дарьи Маковецкой. Работа волонтёров была направлена на оказание адресной помощи пожилым людям. В сложный для всех период распространения коронавирусной инфекции добровольцы с соблюдением всех противоэпидемиологических мер осуществляли покупку и доставку продуктов питания, хозяйственных товаров и лекарственных препаратов, а также помогали пожилым гражданам оплачивать услуги ЖКХ.

За время действия акции волонтерами общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе стали более 400 жителей республики. Совместными усилиями они выполнили более 1000 заявок на оказание адресной помощи маломобильным и пожилым жителям Карелии. В работе Штаба в качестве волонтёров приняли участие и члены Общественной палаты РК Юлия Тубис, Лиана Вагузенкова и помощник члена ОП РК Анна Игнатенко.

Вчера памятные медали получили более 40 добровольцев, а также организации, которые приняли активное участие в реализации акции на территории нашей республики, а именно Петрозаводский государственный университет, Карельский региональный центр молодежи и Администрация Петрозаводского городского округа. В числе награждённых — член ОП РК Юлия Тубис и помощник члена ОП РК Анна Игнатенко.

Открывая церемонию Глава региона поблагодарил всех волонтёров за оказанную ими помощь и отметил главных организаторов акции: Карельский центр развития добровольчества, Общероссийский народный фронт и Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики».

«Здесь сегодня собрались люди, отличительный признак которых — доброе сердце. Это те, кто откликнулся на проблемы, которые сейчас совершенно понятны. Мы живем в непростое время, но благодаря таким людям, как вы, мы многое уже преодолели, многое сделали. Мы всегда отмечали, что Карелия богата людьми, которые готовы по зову сердца прийти на помощь», — сказал Артур Парфенчиков. Также на своей личной странице Глава Карелии отметил, что считает правильным решением закрепить поддержку волонтёрской деятельности в Конституции РФ.

Руководитель Карельского центра развития добровольчества Дарья Маковецкая поблагодарила всех волонтёров за проделанную работу, а также выразила благодарность органам власти и предпринимателям, которые вместе с гражданскими активистами пришли на помощь нуждающимся. Член ОП РК, президент Благотворительного фонда Юлия Тубис отметила, что поддержка, оказанная волонтёрами, мотивирует и вдохновляет продолжать благотворительную деятельность.

#МыВместе #мывместе2020
#добровкарелии #волонтерыкарелии
#ОбщественнаяПалатаРеспубликиКарелия