Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Член Общественной палаты Российской Федерации от Республики Карелия Илья Герасёв принял участие в видеоконференции с Президентом Российской Федерации

26 июня 2020 г.

 

25 июня 2020 года Президент РФ Владимир Путин провёл встречу в режиме видеоконференции с членами Общественной палаты седьмого состава.

Глава государства отметил, что состав Общественной палаты России обновился более чем наполовину, в частности в нем более широко представлен сектор социально ориентированных НКО и волонтерских организаций, что, по мнению Владимира Путина, является отражением той роли, которую сыграли добровольческие объединения в последние сложные месяцы. Владимир Путин отметил, что Общественная палата РФ призвана консолидировать общество, продвигать общие интересы, быть живой и динамичной, открытой площадкой для согласования позиций, вырабатывать и предлагать общенациональную созидательную повестку.

Он попросил общественников обратить особое внимание на усиление общественного контроля за качеством исполнения решений, принятых в условиях борьбы с эпидемией коронавируса. Среди задач, поставленных Президентом РФ перед новым составом ОП РФ, — контроль за реализацией долгосрочного плана действий по восстановлению экономики, деловой жизни и занятости; текущая корректировка и мониторинг национальных проектов. Глава государства также считает, что ОП РФ способна взять на себя значительную часть усилий по более активному продвижению вызывающих широкий общественный интерес проектов, инициатив в области народосбережения, поддержки образования, здравоохранения, предпринимательства, развития общественной инфраструктуры. Владимир Путин также отметил, что Палата должна и дальше развиваться как центр независимой, профессиональной экспертизы, в том числе ключевых законодательных инициатив, как эффективный канал обратной связи, площадка активной коммуникации общества и власти. В завершение Владимир Путин подчеркнул, что у нового состава ОП РФ есть все возможности для плодотворной работы, поскольку в нено вошли многие признанные специалисты, талантливые люди, проявившие себя в разных сферах: в медицине, экологии, правозащитной деятельности, науке, культуре, экономике, инновационном бизнесе.

Далее Президент РФ обратился к членам ОП РФ с просьбой рассказать о том, какие приоритеты они видят на ближайшие три года и какие задачи ставят перед собой.

Член Общественной палаты РФ от РК, председатель правления Карельской региональной общественной организации по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества «Поисковые отряды “Эстафета поколений”» Илья Герасёв рассказал Президенту о рубежах обороны Петрозаводска, а также выразил благодарность за поддержку Фондом президентских грантов проектов по благоустройству этих памятных мест. Далее Илья Герасёв представил информацию о музее Карельского фронта (г. Беломорск), руководителем рабочей группы по созданию экспозиции которого он является.

«В этом проекте задействовано беспрецедентное для Карелии количество организаций и людей: Совет Безопасности, Министерство культуры РФ, Российское военное историческое общество, Поисковое движение России, лично курирует этот проект глава Республики Карелия, правительство Республики Карелия. В проекте также участвуют ведущие историки России, коллекционеры, экспозиционеры, реконструкторы, поисковики, а самое главное, простые люди, которые приносят постоянно большое количество предметов и документов, касающихся музея Карельского фронта. На наш взгляд, получился действительно уникальный народный проект, за что Вам большое спасибо. Пользуясь случаем, мы хотели бы пригласить Вас на открытие этого музея, которое планируем в сентябре этого года, открытие приурочено к 100-летию Республики Карелия и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне», – рассказал Илья Герасёв.

Президент РФ поблагодарил члена ОП РФ Илью Герасёва за приглашение и отметил, что если график сложится соответствующим образом, то он с удовольствием посетит открытие Музея Карельского фрона.

С видеофайлом конференции можно ознакомиться по ссылке: http://kremlin.ru/events/president/news/63567.

Источники информации: http://kremlin.ru/events/president/news/63567 и https://oprf.ru/press/news/2617/newsitem/53860.

#ОбщественнаяПалатаРоссийскойФедерации
#ОбщественнаяПалатаРеспубликиКарелия
#МузейКарельскогоФронта #Эстафетапоколенй