Анонсы
19 июля 2022 г.
Питкяранта снова выберет маленьких чемпионов!
В субботу 23 июля 2022 года в ФОКе г. Питкяранта уже в четвертый раз пройдет семейное физкультурно-массовое мероприятие - Детская Олимпиада "Маленький Чемпион". Ставший уже традиционным спортивный праздник в этот раз пройдет в расширенном формате. В перечень соревнований введена новая дисциплина - «Семейный забег», в которой смогут принять участие дети вместе со своими родителями, а также увеличен возраст юных участников до 10 лет.
Для участия в Олимпиаде приглашаются все желающие семьи Питкярантского района с детьми в возрасте от 6 месяцев до 10 лет (включительно).
Мероприятие организовано Детским спортивным движением "Маленький Чемпион" (АНО Центр организации мероприятий "Поколение Будущего") и ФОК г. Питкяранта при содействии Администрации Питкярантского муниципального района.
Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
В рамках Детской Олимпиады "Маленький Чемпион" юные спортсмены, при поддержке и участии своих родителей, смогут попробовать свои силы в 4-х видах соревнований:
- "МАРАФОН ПОЛЗУНКОВ" - соревнование по ползанию на скорость для детей от 6 до 11 месяцев включительно;
- "ЗАБЕГ ХОДУНКОВ" - соревнование по ходьбе/бегу на скорость для детей от 10 месяцев до 2 лет 11 месяцев включительно;
- «ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 3 до 7 лет включительно в сопровождении одного родителя;
- НОВИНКА! - «СЕМЕЙНЫЙ ЗАБЕГ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 8 до 10 лет включительно вместе с родителями. Наличие 2 взрослых членов команды ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. это групповое соревнование. Вместо одного из взрослых может быть ребенок от 14 лет.
Призеры всех соревнований в каждой возрастной группе получат грамоты, медали, кубки (за 1 место) и призы.
Подробности и условия подачи заявок на участие в Детской Олимпиаде "Маленький Чемпион" в г. Питкяранта можно найти в группе ВКонтакте: - https://vk.com/little_champion_pitkyaranta
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Общенациональный союз некоммерческих организаций (г.Москва) формирует Реестр инфраструктурных социально значимых проектов СО НКО

23 июня 2020 г.

 

Социально ориентированные НКО, предоставляющие социальные услуги населению могут войти в данный реестр по ссылке: https://antivirus.rosnko.ru/register/, заполнив анкету на сайте.

Реестр социально значимых инфраструктурных проектов и программ будет направлен в профильные органы государственной власти с просьбой о первоочередной поддержке его участников – некоммерческих организаций – и проработке возможности их субсидирования. Формирование реестра в сотрудничестве с региональными органами власти и органами местного самоуправления позволит избежать последствий удара по социальной устойчивости территорий, а также обеспечить их дальнейшее социально-экономическое развитие в посткризисный период.

Общенациональный союз некоммерческих организаций предложит участникам Реестра дорожные карты по получению мер государственной и частной поддержки, привлечения социальных инвестиций для продолжения своей деятельности и расширения ее направлений в будущем.

Основаниями для включения НКО в Реестр инфраструктурных социально значимых проектов являются:

  1. Роль некоммерческих организаций в поддержании социальной устойчивости территории (приоритет отдается НКО, приостановка деятельности или банкротство которых в условиях кризиса негативно скажется на качестве жизни социально уязвимых слоев населения).
  2. Наличие постоянных поступлений из диверсифицированных источников на реализацию социально значимых проектов (оказания социальных услуг) в докарантинный период.
  3. Уровень внебюджетной обеспеченности некоммерческой организации (приоритет отдается НКО, оказывающим социальные услуги за счет частных средств или пожертвований и не имеющие страховки в виде бюджетного финансирования).

Решение о включении проекта в Реестр принимается Экспертным советом Общенационального союза некоммерческих организаций по результатам оценки уровня соответствия организации заявленным критериям. Число участников Реестра не ограничено.