Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Общенациональный союз некоммерческих организаций (г.Москва) формирует Реестр инфраструктурных социально значимых проектов СО НКО

23 июня 2020 г.

 

Социально ориентированные НКО, предоставляющие социальные услуги населению могут войти в данный реестр по ссылке: https://antivirus.rosnko.ru/register/, заполнив анкету на сайте.

Реестр социально значимых инфраструктурных проектов и программ будет направлен в профильные органы государственной власти с просьбой о первоочередной поддержке его участников – некоммерческих организаций – и проработке возможности их субсидирования. Формирование реестра в сотрудничестве с региональными органами власти и органами местного самоуправления позволит избежать последствий удара по социальной устойчивости территорий, а также обеспечить их дальнейшее социально-экономическое развитие в посткризисный период.

Общенациональный союз некоммерческих организаций предложит участникам Реестра дорожные карты по получению мер государственной и частной поддержки, привлечения социальных инвестиций для продолжения своей деятельности и расширения ее направлений в будущем.

Основаниями для включения НКО в Реестр инфраструктурных социально значимых проектов являются:

  1. Роль некоммерческих организаций в поддержании социальной устойчивости территории (приоритет отдается НКО, приостановка деятельности или банкротство которых в условиях кризиса негативно скажется на качестве жизни социально уязвимых слоев населения).
  2. Наличие постоянных поступлений из диверсифицированных источников на реализацию социально значимых проектов (оказания социальных услуг) в докарантинный период.
  3. Уровень внебюджетной обеспеченности некоммерческой организации (приоритет отдается НКО, оказывающим социальные услуги за счет частных средств или пожертвований и не имеющие страховки в виде бюджетного финансирования).

Решение о включении проекта в Реестр принимается Экспертным советом Общенационального союза некоммерческих организаций по результатам оценки уровня соответствия организации заявленным критериям. Число участников Реестра не ограничено.