Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

В Общественной палате РФ открылось первое пленарное заседание нового состава

19 июня 2020 г.

 

 

В Общественной палате РФ началось первое пленарное заседание Общественной палаты Российской Федерации нового, седьмого состава, который будет работать с 2020 по 2023 год.

На заседании рассмотрят вопросы организации деятельности ОП РФ и определят приоритеты ее работы на ближайшие три года.

«Главная особенность Общественной палаты в том, что она может стать коммуникатором между гражданами и органами власти, что называется, перевести на понятный для органов власти язык законов ту проблему, которые ставят люди. И мне кажется, что мы будем активно пользоваться этой возможностью и развивать Палату как такую коммуникационную площадку. Надеюсь на то, что коллеги будут запускать новые социальные, благотворительные проекты на этой площадке, заниматься реальной помощью населению и обустраивать этот диалог», — сказала Секретарь Общественной палаты РФ шестого состава Лидия Михеева в интервью РИА «Новости» в преддверии первого пленарного заседания нового, седьмого состава Палаты.

Напомним, 16 июня был полностью сформирован седьмой состав Общественной палаты РФ, в который вошли 40 членов Палаты, утвержденных указом Президента РФ, 84 члена Палаты, избранных региональными общественными палатами, и 43 члена Палаты от общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций. Конкурсный отбор членов ОП РФ от НКО проводился по 14 направлениям общественной деятельности.

Состав президентской квоты обновился ровно на 50 процентов, региональной — на 45 процентов. Сильнее всего обновилась квота от НКО — на 72 процента.

«Такое сильное обновление состава делегатов от некоммерческого сектора поможет укрепить потенциал Палаты как основного института гражданского общества, — отметила Лидия Михеева. — В новый состав Палаты вошло много молодых талантливых общественников, которые смогут усилить работу по общественной экспертизе в ОП РФ. Я уверена, что на вызовы времени в этом плане мы ответим».

Трансляция первого пленарного заседания нового состава ОП РФ доступна на сайте и в соцсетях Палаты.

Вопросы на повестке:

— об избрании Секретаря ОП РФ, первого заместителя Секретаря ОП РФ, заместителей Секретаря ОП РФ;
— об утверждении количественного состава комиссий и межкомиссионных рабочих групп, а также направлений их деятельности;
— об избрании председателей комиссий, первых заместителей председателей комиссий;
— об избрании руководителей и заместителей руководителей межкомиссионных рабочих групп.

Материалы и фото сайта ОП РФ