Анонсы
19 июля 2022 г.
Питкяранта снова выберет маленьких чемпионов!
В субботу 23 июля 2022 года в ФОКе г. Питкяранта уже в четвертый раз пройдет семейное физкультурно-массовое мероприятие - Детская Олимпиада "Маленький Чемпион". Ставший уже традиционным спортивный праздник в этот раз пройдет в расширенном формате. В перечень соревнований введена новая дисциплина - «Семейный забег», в которой смогут принять участие дети вместе со своими родителями, а также увеличен возраст юных участников до 10 лет.
Для участия в Олимпиаде приглашаются все желающие семьи Питкярантского района с детьми в возрасте от 6 месяцев до 10 лет (включительно).
Мероприятие организовано Детским спортивным движением "Маленький Чемпион" (АНО Центр организации мероприятий "Поколение Будущего") и ФОК г. Питкяранта при содействии Администрации Питкярантского муниципального района.
Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
В рамках Детской Олимпиады "Маленький Чемпион" юные спортсмены, при поддержке и участии своих родителей, смогут попробовать свои силы в 4-х видах соревнований:
- "МАРАФОН ПОЛЗУНКОВ" - соревнование по ползанию на скорость для детей от 6 до 11 месяцев включительно;
- "ЗАБЕГ ХОДУНКОВ" - соревнование по ходьбе/бегу на скорость для детей от 10 месяцев до 2 лет 11 месяцев включительно;
- «ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 3 до 7 лет включительно в сопровождении одного родителя;
- НОВИНКА! - «СЕМЕЙНЫЙ ЗАБЕГ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 8 до 10 лет включительно вместе с родителями. Наличие 2 взрослых членов команды ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. это групповое соревнование. Вместо одного из взрослых может быть ребенок от 14 лет.
Призеры всех соревнований в каждой возрастной группе получат грамоты, медали, кубки (за 1 место) и призы.
Подробности и условия подачи заявок на участие в Детской Олимпиаде "Маленький Чемпион" в г. Питкяранта можно найти в группе ВКонтакте: - https://vk.com/little_champion_pitkyaranta
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Председатель ОП РК Любовь Кулакова провела онлайн-конференцию с представителями власти, СМИ и ЦИКа республики и разоблачила самые распространенные фейки о поправках в Конституцию

18 июня 2020 г.

 

Председатель Общественной палаты Карелии Любовь Кулакова провела онлайн-конференцию с представителями власти, СМИ и ЦИКа республики и разоблачила самые распространенные фейки о поправках в Конституцию:

1. Коронавирус
С марта распространялись фейки о том, что коронавирус придуман для отвлечения внимания от подготовки поправок, чтобы после голосования начать денежную реформу, так как якобы «купюры заражены коронавирусом».

2. Агитация
Пример: 4 июня СМИ сообщили о том, что «из постановления ЦИК о порядке голосования по конституционной реформе убрали право журналистов присутствовать при подсчете бюллетеней и теперь к этому допустят только наблюдателей от Общественной палаты». Это не так: журналисты имеют допуск на любой избирательный участок, в любую избирательную комиссию. Они могут снимать, писать, фотографировать. Никаких ограничений нет.

3. Фейки и домыслы
Манипуляторы пытаются запугать население, что во время голосования они столкнутся с нарушениями, и выбрали для атаки новые формы голосования и рекомендации Роспотребнадзора. Хотя на самом деле эти рекомендации необходимы для сохранения здоровья участников голосования.

Чтобы бороться с фейками, нужно максимально быстро и полно предоставлять правдивую информацию о поправках и голосовании, уверена Любовь Кулакова.

#голосованиепопоправкам #Карелия