Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Председатель ОП РК Любовь Кулакова провела онлайн-конференцию с представителями власти, СМИ и ЦИКа республики и разоблачила самые распространенные фейки о поправках в Конституцию

18 июня 2020 г.

 

Председатель Общественной палаты Карелии Любовь Кулакова провела онлайн-конференцию с представителями власти, СМИ и ЦИКа республики и разоблачила самые распространенные фейки о поправках в Конституцию:

1. Коронавирус
С марта распространялись фейки о том, что коронавирус придуман для отвлечения внимания от подготовки поправок, чтобы после голосования начать денежную реформу, так как якобы «купюры заражены коронавирусом».

2. Агитация
Пример: 4 июня СМИ сообщили о том, что «из постановления ЦИК о порядке голосования по конституционной реформе убрали право журналистов присутствовать при подсчете бюллетеней и теперь к этому допустят только наблюдателей от Общественной палаты». Это не так: журналисты имеют допуск на любой избирательный участок, в любую избирательную комиссию. Они могут снимать, писать, фотографировать. Никаких ограничений нет.

3. Фейки и домыслы
Манипуляторы пытаются запугать население, что во время голосования они столкнутся с нарушениями, и выбрали для атаки новые формы голосования и рекомендации Роспотребнадзора. Хотя на самом деле эти рекомендации необходимы для сохранения здоровья участников голосования.

Чтобы бороться с фейками, нужно максимально быстро и полно предоставлять правдивую информацию о поправках и голосовании, уверена Любовь Кулакова.

#голосованиепопоправкам #Карелия