Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

В ОП РФ рассказали о мерах защиты здоровья во время голосования по поправкам в Конституцию

4 июня 2020 г.

 


О том, как будет обеспечиваться защита здоровья граждан (в том числе наблюдателей) на участках во время голосования по поправкам в Конституцию, обсудили на расширенном заседании рабочей группы Общественной палаты Российской Федерации по общественному контролю за голосованием. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции 4 июня.

Так, в профилактических целях на каждом участке для голосования организуют пункт температурного контроля и при входе будет размещен дезинфицирующий коврик; все участники голосования будут обеспечены средствами индивидуальной защиты (одноразовой маской и перчатками, а также одноразовой ручкой); в помещении для голосования организуют места для дезинфекции рук.

Обеспечить бесконтактное передвижение участников голосования и соблюдение социальной дистанции помогут специальные линии-указатели. Более того, в течение всего дня участок для голосования будет обрабатываться дезинфицирующими растворами.

Подробнее: https://www.oprf.ru/press/news/2617/newsitem/53614.