Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Неделя голосования по Конституции РФ пройдет с 25 июня по 1 июля

2 июня 2020 г.

Общероссийское голосование по Конституции начнется за неделю до 1 июля, сообщил сопредседатель рабочей группы по изменениям в основной закон Андрей Клишас. Таким образом, россияне смогут проголосовать в период с 25 июня по 1 июля, уточнил сопредседатель рабочей группы Павел Крашенинников.

«Голосование 1 июля. Участки для голосования откроются за неделю до этой даты», — сообщил Клишас РИА «Новости».

На сайте Общественной палаты Российской Федерации размещена информация Секретаря палаты Лидии Михеевой:

«Сегодня на совещании сопредседателей рабочей группы по поправкам к Конституции РФ с Президентом России был обозначен период проведения общероссийского голосования. Неделя голосования продлится с 25 июня по 1 июля. У Общественной палаты осталось меньше месяца на подготовку корпуса общественных наблюдателей.

Несмотря на ограничительные меры и пандемию коронавируса, ОП РФ не прекращала работу по набору и обучению наблюдателей. На сегодняшний день более 128 тыс. человек зарегистрированы в качестве кандидатов в наблюдатели.

Общественная палата России и региональные палаты продолжают регистрировать наблюдателей от политических партий и общественных организаций и проводят обучающие онлайн-мероприятия. Уверена, к 25 июня мы будем готовы обеспечить все избирательные участки общественными наблюдателями.

Кроме того, прорабатывается вопрос обеспечения всех наблюдателей индивидуальными средствами защиты. ЦИК также предпримет все необходимые меры для сведения риска заражения вирусом к нулю. Необходимо принять все меры предосторожности, о безопасности здоровья граждан забывать нельзя».

https://www.oprf.ru/press/832/newsitem/53583