Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Объявлены конкурсы на предоставление грантов Главы Республики Карелия в 2020 году

2 июня 2020 г.

 

В рамках реализации подпрограммы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Республике Карелия» государственной программы Республики Карелия «Развитие институтов гражданского общества и развитие местного самоуправления, защита прав и свобод человека и гражданина», утвержденной постановлением Правительства Республики Карелия от 19 декабря 2013 года № 365-П, и в соответствии с распоряжением Правительства Республики Карелия от 28 февраля 2020 года № 119р-П органы исполнительной власти Республики Карелия проводят конкурсные отборы социально ориентированных некоммерческих организаций (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), достигших наилучших результатов, для предоставления из бюджета Республики Карелия грантов в форме субсидий (гранты Главы Республики Карелия) (далее –конкурсный отбор).

Участниками конкурсного отбора (получателями гранта) могут быть:
✅социально ориентированные некоммерческие организации (далее – СО НКО), осуществляющие согласно уставным документам виды деятельности, предусмотренные пунктом 1 статьи 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» и статьей 2 Закона Республики Карелия от 5 декабря 2011 года № 1562-ЗРК «О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Республике Карелия», и соответствующие направлению конкурсного отбора, по которому подаётся проект;
✅СО НКО, имеющие государственную регистрацию на территории Республики Карелия и открытый расчётный счёт.
Обязательным условием получения из бюджета Республики Карелия субсидии является обеспечение СО НКО софинансирования проекта в размере не менее 5 (пяти) процентов от общей стоимости проекта.

СО НКО на дату подачи заявки должна отвечать одновременно следующим требованиям:
❗у СО НКО должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в бюджет Республики Карелия субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед бюджетом Республики Карелия;
❗СО НКО не должна находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении ее не введена процедура банкротства, деятельность получателя гранта не должна быть приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;
❗у СО НКО должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Общий фонд конкурсных отборов на предоставление грантов Главы Республики Карелия в 2020 году составляет 25 000 000 (двадцать пять миллионов) рублей (в том числе конкурсный отбор на предоставление грантов Главы Республики Карелия, проведенный Министерством социальной защиты РК в период с 10 апреля по 8 мая 2020 года по направлениям: «социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан», «благотворительная деятельность, а также деятельность в области организации и поддержки благотворительности и добровольчества (волонтерства)». Фонд по направлению: 6 100 000 рублей, победители будут определены до 1 июня 2020 года).

Одна СО НКО может подать только одну заявку в один орган исполнительной власти из всех организаторов конкурсных отборов на предоставление грантов Главы Республики Карелия в 2020 году, в том числе с учетом участия в конкурсном отборе Министерства социальной защиты Республики Карелия. Организацией-заявителем и организацией, реализующей проект, должна быть одна и та же СО НКО. Начало реализации проектов СО НКО – не ранее 15 июля 2020 года, окончание реализации проектов – не позднее 25 декабря 2020 года.

❗С направлениями, минимальным размером запрашиваемых средств гранта, телефоном для консультаций, адресом электронной почты для направления документов на конкурс и ссылками на размещённые формы документов можно ознакомиться в ПРИКРЕПЛЁННОМ ДОКУМЕНТЕ.

</div>
    </div>
    <div class=