Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Объявлен конкурс Министерства национальной и региональной политики Республики Карелия на предоставление грантов Главы Республики Карелия в 2020 году

26 мая 2020 г.

Министерство национальной и региональной политики Республики Карелия (далее - Министерство) в соответствии с Порядком определения объема и предоставления из бюджета Республики Карелия грантов в форме субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), достигшим наилучших результатов, на реализацию мероприятий по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов России, утверждённым постановлением Правительства Республики от 21 апреля 2020 года № 155-П, приказом Министерства от 18 мая 2020 года № 110 «О конкурсном отборе социально ориентированных некоммерческих организаций (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), достигших наилучших результатов, для предоставления из бюджета Республики Карелия грантов в форме субсидий на реализацию мероприятий по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов России», проводит конкурсный отбор на предоставление грантов Главы Республики Карелия по направлениям поддержки:

- развитие межнационального сотрудничества, сохранения и защиты самобытности, культуры, языков и традиций народов Российской Федерации; 

- содействие духовному развитию личности; 

- социальная и культурная адаптация и интеграция мигрантов; 

- оказание организационно-финансовой, информационной, консультационной, методической и иной поддержки деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций. 

Фонд конкурсного отбора по направлениям поддержки составляет 4 200 000 рублей.Рекомендуемый минимальный размер запрашиваемых средств гранта – 200 000 рублей. 

Участниками конкурсного отбора (получателями гранта) могут быть: 

- социально ориентированные некоммерческие организации (далее – СО НКО), осуществляющие виды деятельности, предусмотренные пунктом 1 статьи 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» и статьей 2 Закона Республики Карелия от 5 декабря 2011 года № 1562-ЗРК «О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Республике Карелия», и соответствующие направлению конкурсного отбора, по которому подаётся проект; 

- СО НКО, имеющие государственную регистрацию на территории Республики Карелия и открытый расчётный счёт. 

Обязательным условием получения из бюджета Республики Карелия субсидии является обеспечение СО НКО софинансирования проекта в размере не менее 5 (пяти) процентов от общей стоимости проекта. 

СО НКО на дату подачи заявки должна отвечать одновременно следующим требованиям:

- у СО НКО должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в бюджет Республики Карелия субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед бюджетом Республики Карелия;

- СО НКО не должна находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении его не введена процедура банкротства, деятельность получателя гранта не должна быть приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

- у СО НКО должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Одна СО НКО может подать только одну заявку в один орган исполнительной власти из всех организаторов конкурсных отборов на предоставление грантов Главы Республики Карелия в 2020 году.

Организацией-заявителем и организацией, реализующей проект, должна быть одна и та же СО НКО.

Начало реализации проектов СО НКО – не ранее 15 июля 2020 года, окончание реализации проектов – не позднее 25 декабря 2020 года.

Прием документов на конкурсные отборы принимаются с 28 мая по 15 июня 2020 года.

Для участия в конкурсном отборе СО НКО представляет следующие документы:

- заявка в произвольной форме на предоставление гранта с указанием размера запрашиваемого гранта и банковских реквизитов получателя гранта (образец);

- сведения о проекте (объемом не более 5 листов) с указанием целей, задач, мероприятий, реализуемых в рамках проекта, количества и состава участников, географии реализации, партнеров проекта (Приложение 1);

- план-график реализации мероприятий проекта (Приложение 2);

- смету расходов на реализацию мероприятий проекта (Приложение 3);

- заверенные получателем гранта копии учредительных документов получателя гранта;

- гарантийное письмо с указанием объема софинансирования проекта (образец);

- справку получателя гранта, подтверждающую соответствие критериям и требованиям конкурсного отбора (образец);

- опись представленных документов (образец).

Порядок предоставления документов на конкурс

В период действия на территории Республики Карелия режима повышенной готовности из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) документы на конкурсные отборы принимаются в электронном виде.

Заявочный пакет документов направляется на адрес электронной почты: konkurs-minnac@mail.ru.

В формате MicrosoftWord заявитель представляет следующие документы:

- сведения о проекте;

- план-график реализации мероприятий проекта;

- смету расходов на реализацию мероприятий проекта;

- опись представленных документов.

В формате отсканированного (сфотографированного) документа с подписью и печатью руководителя некоммерческой организации заявитель представляет следующие документы:

- заявка в произвольной форме на предоставление гранта с указанием размера запрашиваемого гранта и банковских реквизитов получателя гранта;

- гарантийное письмо с указанием объема софинансирования проекта;

- заверенные получателем гранта копии учредительных документов получателя гранта;

- справку получателя гранта, подтверждающую соответствие критериям и требованиям конкурсного отбора.

Заявка на конкурсный отбор считается принятой и зарегистрированной с момента получения заявителем в обратном письме информации о присвоении ему порядкового номера в электронном журнале заявок.

Заявочный пакет документов также может быть отправлен посредством почтового отправления.

В таком случае датой приема документов считается дата поступления документов в отделение почтовой связи по месту нахождения органа исполнительной власти согласно дате по штемпелю поступления корреспонденции, либо по дате, указанной в почтовых документах на вручение корреспонденции органу исполнительной власти. Дата по штемпелю получения в почтовом отделении должна соответствовать срокам приема заявок (не позднее последнего дня приема заявок), а также поступить в орган исполнительной власти не позднее дня, предшествующего дню проведения итогового заседания конкурсной комиссии. При регистрации документов дата отправки документов почтовым сообщением не учитывается.

К участию в конкурсных отборах не допускаются заявки, поступившие в органы исполнительной власти Республики Карелия после 17.00 часов 15 июня 2020 года.

Документы, представленные для участия в конкурсном отборе, не рецензируются и обратно не возвращаются.

По итогам проведения конкурсного отбора с победителями заключаются соглашения на реализацию проектов.

Консультации по подготовке документов на конкурсный отбор можно получить по телефону: 8(814-2)76-10-22 (Петрова Дина Андреевна, Лябегин Дмитрий Николаевич).

Руководитель СО НКО, получившей финансирование проекта за счет средств субсидии (грантов Главы Республики Карелия), по итогам реализации проекта представляет в орган исполнительной власти отчет о достижении значений показателей результативности предоставления гранта в форме субсидии из бюджета Республики Карелия и финансовый отчет о целевом расходовании средств гранта в форме субсидии из бюджета Республики Карелия и обеспеченном софинансировании в сроки, установленные в соглашении.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ!

В связи с введением на территории Республики Карелия режима повышенной готовности из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) запрещается проведение мероприятий с массовым участием людей. Рекомендуется использование дистанционных форм работы при проведении мероприятий в рамках проектов, в том числе направленных на развитие добровольческой (волонтерской) деятельности по поддерживаемым в рамках конкурсных отборов направлениям.

Ссылка на сайт Министерства национальной и региональной политики РК 

http://nko-karelia.ru/news/3988