Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Реализация проекта «Скутер – это серьезно. Правовой марафон»

26 мая 2020 г.


Под руководством члена Общественной палаты Республики Карелия и президента мотоклуба «Ночные волки. Карелия» Геннадия Мазова в республике реализуется проект «Скутер – это серьезно. Правовой марафон». Проект получил поддержку Фонда Президентских грантов в 2019 году и направлен на просвещение в области Российского законодательства в сфере управления мотоциклом, мопедом и скутером.

В течение года Геннадий Мазов посещал общеобразовательные учреждения Республики Карелия (199 школ во всех 18-ти муниципальных образованиях Карелии за весь период реализации проекта) с лекцией о правовых аспектах управления мототранспортом несовершеннолетними. В рамках лекции Геннадий Мазов рассказывал подросткам о существующей ответственности за управление транспортным средством без наличия водительского удостоверения. В настоящее время с соблюдением всех противоэпидемиологических мер Геннадий Мазов посещает школы с целью передачи буклетов и флешек с видеоуроками по безопасности дорожного движения для их дальнейшего использования в ходе дистанционного обучения школьников.

Подробнее в сюжете телекомпании «Брэвис». В завершении сюжета – вопрос от члена Общественной палаты о правовых последствиях управления велосипедами. Конкурс ориентирован на подростков, принять участие могут все желающие. Самых находчивых и эрудированных участников ждут приятные сюрпризы

#ОбщественнаяПалатаРеспубликиКарелия