Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Руководитель Комиссии ОП РК по вопросам образования и науки Мария Питухина включена в Рабочую группу по формированию Рабочей программы поддержки экономической деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока

22 мая 2020 г.



Мария Питухина, ведущий научный сотрудник Отдела региональной экономической политики Института экономики КарНЦ РАН, руководитель Комиссии Общественной палаты РК по вопросам образования и науки Мария Питухина включена в Рабочую группу по формированию Рабочей программы поддержки экономической деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Первое заседание состоялось 28 апреля, его проводил заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков. Сейчас идет активная подготовка пакета законов о государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне, и мнение экспертов рабочей группы заседания выступает ключевым для формирования итогового проекта Госпрограммы.

Эксперты Рабочей группы предложили сконцентрировать внимание на повышении занятости коренных малочисленных народов как в традиционных секторах экономики, таких как оленеводство, морзверобойный промысел, рыболовство, народный промысел, так и в рыночных (аборигенное предпринимательство), а также бюджетных секторах.

#КарНЦ #ИнститутЭкономики #КоренныеНароды #ПредпринимательскаяДеятельность #ЗаседаниеРабочейгруппы
#ОбщественнаяПалатаРеспубликиКарелия