Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Образовательный курс «Выгорание и баланс»

8 мая 2020 г.

 

Лидеров СО НКО и общественных организаций, кураторов общественных и добровольческих объединений приглашают на образовательный курс «Выгорание и баланс».

На курсе мы затронем очень важную тему – СИНДРОМ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ВЫГОРАНИЯ.

Участие в курсе даст вам возможность узнать о причинах и нюансах эмоционального выгорания людей в некоммерческом секторе, вам удастся понять в чем ваши "точки выгорания" как руководителей и как они - эти точки - могут влиять на состояние организации в целом.

Знакомясь с симптомами выгорания, вы сможете определить насколько вы сами поражены этим явлением.

Курс поможет вам понять какие организационные риски повышают вероятность эмоциональных проблем ваших сотрудников и вас самих, какие ресурсы вашей организации, способствуют профилактике эмоционального неблагополучия в коллективе, что вы, как руководитель организации еще не задействовали, чтобы всем было довольно комфортно работать на цели вашей организации.

В конце наших встреч, а их будет три, вы сможете понять, что надо делать, чтобы суметь поддерживать относительно оптимальный уровень эмоционального состояния себя, своих сотрудников и волонтеров.

Регистрация на курс: https://forms.gle/qo6zV76g7hpAh7nc9

Первая онлайн встреча пройдет 12 мая в 14.00 часов.

Курс для вас проведет Екатерина Сараева, директор АНО «Семейный центр «Вереск» (социально-ориентированная некоммерческая организация).
Катерина является экспертом по развитию деятельности СО НКО. Так же у нее большой опыт работы с выгоранием руководителей и сотрудников в организациях разных организационно-правовых форм (государственные, муниципальные, некоммерческие, коммерческие).

По образованию Екатерина психолог, гештальт-терапевт.

Екатерина поделится с вами своими знаниями, пониманием и отношением к такому непростому явлению, как синдром эмоционального выгорания.
В течение последних лет Катерина с коллегами довольно плотно занимаемся этой темой. Разработанный ими подход к данному явлению - результат их изучения выгорания на протяжении нескольких лет, разработанный на основе современных условий профессиональной деятельности людей, которые накладывают особый отпечаток на своеобразные и, иногда, причудливые формы проявлений у человека этого синдрома.

В рамках курса Катерина построить свою работу так, чтобы она была вам интересна и, насколько это возможно, вы могли давать обратную связь ей во время нашей онлайн-сессии.

Между встречами вы сможете применить, полученные знания на практике – в вашей организации и в том объеме в каком это будет возможно для вас.