Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Грантовый конкурс «Общее дело»: поддержка организаций культуры и социально ориентированных НКО

30 апреля 2020 г.

 

Конкурс запущен благотворительным фондом Владимира Потанина.Об этом информирует ОП РФ (https://www.oprf.ru/press/news/2617/newsitem/53184)

Принимаются заявки на новый конкурс Благотворительного фонда Владимира Потанина «Общее дело». Это оперативная помощь организациям сферы культуры и НКО социальной сферы, возможность для них адаптироваться к новой реальности, быстро перестроить свою деятельность, чтобы в итоге сохранить целевые аудитории и благополучателей. Грантовый фонд конкурса составляет 100 миллионов рублей.

«Многие благотворительные организации и социально ответственные компании в условиях пандемии коронавируса стараются оказать дополнительную поддержку тем, кому было непросто и до ухудшения эпидемиологической ситуации и чье качество жизни или стабильность работы дополнительно осложняются сегодня, — говорит Ирина Лапидус, директор программ Фонда Потанина. — Наш фонд тоже не мог остаться в стороне. И мы постарались предложить такие новые меры поддержки в числе первых».

Организаторы конкурса обратились к аудитории спецпроекта Общественной палаты РФ #НаКонтроле2020 с предложением принять участие в программах дополнительной поддержки культурной сферы и некоммерческого сектора.

Подать заявки в номинации «Музей. Культура. Новая форма» могут организации сферы культуры нефедерального подчинения (театры, музеи, библиотеки, выставочные залы и др.), а в номинации «НКО. Технологии эджайл» — некоммерческие организации, работающие с наиболее уязвимыми в период неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки гражданами: пожилыми людьми, пациентами психоневрологических интернатов и домов престарелых, лицами без определенного места жительства, малоимущими гражданами, лицами с ограниченными возможностями здоровья, гражданами в трудной жизненной ситуации, детьми, оставшимися без попечения родителей, многодетными семьями, жителями удаленных и труднодоступных населенных пунктов.

Гранты до одного миллиона рублей на срок до одного года будут предоставляться не на реализацию конкретных проектов, а на цели институционального развития и укрепления организационной устойчивости без традиционных ограничений на перераспределение средств гранта. 

Фонд принимает заявки ежемесячно с апреля по сентябрь 2020 года. Первого числа каждого месяца будут объявляться победители. В течение двух недель с ними будут заключены договоры о предоставлении гранта и перечислены средства.

Для участников конкурса проводятся регулярные вебинары и онлайн-консультации, записи которых публикуются на сайте фонда. Все индивидуальные вопросы можно задать по электронной почте wecare@fondpotanin.ru или по телефону: +7 (925) 120-31-72.

«Мы уверены, что, даже оставаясь дома, должны помогать другим и можем делать это не менее успешно, чем из офиса», — говорит Ирина Лапидус.