Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Представители НКО могут подать заявку на участие в новом составе Общественной палаты Российской Федерации

28 апреля 2020 г.

 

20 апреля 2020 года Общественная палата Российской Федерации объявила о начале конкурса по отбору 43 граждан, которые войдут в новый состав Общественной палаты Российской Федерации в качестве представителей общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций.  

В соответствии с Федеральным законом «Об Общественной палате Российской Федерации» конкурсный отбор проводится по 14 направлениям общественной деятельности:

1. Охрана здоровья и популяризация здорового образа жизни, физкультуры и спорта, экология и защита окружающей среды.

2. Развитие институтов общественного контроля и общественной экспертизы.

3. Развитие института независимого общественного наблюдения на выборах.

4. Развитие инфраструктуры, городской среды и сельских территорий.

5. Развитие благотворительности, добровольчества (волонтерства), гражданское просвещение и патриотическое воспитание.

6. Общественная дипломатия, поддержка соотечественников за рубежом и геополитическая экспертиза.

7. Развитие института общественных наблюдательных комиссий и вопросы безопасности граждан.

8. Поддержка семьи, детей и материнства, работа с молодежью, защита традиционных семейных ценностей.

9. Гармонизация межнациональных и межрелигиозных отношений.

10. Развитие информационного общества, СМИ и вопросы кибербезопасности.

11. Развитие культуры, творчества и сохранение духовного наследия.

12. Развитие образования, науки и поддержка просветительских проектов.

13. Развитие экономики и поддержка социального предпринимательства.

14. Социальная защита и поддержка граждан, социально-трудовые отношения.

Документы по выдвижению кандидатов будут приниматься в течение 30 дней от общероссийских общественных объединений и иных НКО, обладающих опытом работы в соответствующем направлении общественной деятельности.

Подробную информацию о формировании Общественной палаты Российской Федерации седьмого состава можно получить на сайте 2020.oprf.ru.

В этом году было принято решение несколько изменить направления отбора. В частности, было предложено проводить отбор по новому направлению «Развитие института независимого общественного наблюдения».

Развитие институтов общественного контроля и общественной экспертизы – направление деятельности, по которому будут определяться 4 представителя общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций.

 К участию в конкурсе приглашаются общероссийские общественные объединения и иные некоммерческие организации, обладающие опытом работы в указанных направлениях общественной деятельности не менее 3 лет.

 Не допускаются к выдвижению кандидатов в состав Общественной палаты (ч. 2 ст. 6 Федерального закона):

1) некоммерческие организации, зарегистрированные менее чем за один год до дня истечения срока полномочий членов Общественной палаты действующего состава;

2) политические партии;

3) некоммерческие организации, которым в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» (далее - Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности») вынесено предупреждение в письменной форме о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, - в течение одного года со дня вынесения предупреждения, если оно не было признано судом незаконным;

4) некоммерческие организации, деятельность которых приостановлена в соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности», если решение о приостановлении не было признано судом незаконным.

Каждое общероссийское общественное объединение и иная некоммерческая организация могут выдвинуть и указать в своем заявлении только одного представителя, выдвигаемого ими в состав Общественной палаты по соответствующему направлению общественной деятельности.

В состав Общественной палаты может быть выдвинут гражданин Российской Федерации, достигший возраста восемнадцати лет, обладающий безупречной репутацией и опытом работы не менее трех лет в соответствующем направлении общественной деятельности.

Для участия в конкурсе общероссийскому общественному объединению и иной некоммерческой организации необходимо представить:

1) заявление о выдвижении своего представителя в состав Общественной палаты с указанием направления общественной деятельности, по которому выдвигается представитель (образец заявления в электронном виде размещен для скачивания в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте Общественной палаты http://2020.oprf.ru/) (Приложение № 1);

2) решение руководящего коллегиального органа общероссийского общественного объединения, иной некоммерческой организации о выдвижении своего представителя в члены Общественной палаты с указанием направления общественной деятельности, по которому выдвигается представитель (образец решения в электронном виде размещен для скачивания в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте Общественной палаты http://2020.oprf.ru/)(Приложение № 2);

3) нотариально заверенную копию устава общероссийского общественного объединения, иной некоммерческой организации;

4) копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц в отношении общероссийского общественного объединения, иной некоммерческой организации, полученной не ранее чем за тридцать дней до дня объявления конкурса;

5) сведения (анкета) о представителе общероссийского общественного объединения, иной некоммерческой организации (образец анкеты в электронном виде (для скачивания) и электронная форма анкеты (для заполнения на сайте) размещены в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте Общественной палаты http://2020.oprf.ru/) (Приложение № 3);

6) заявление кандидата о согласии войти в состав Общественной палаты Российской Федерации (образец заявления в электронном виде размещен для скачивания в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте Общественной палаты http://2020.oprf.ru/ (Приложение № 4);

7) заявление кандидата о согласии на обработку персональных данных (образец заявления в электронном виде размещен для скачивания в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте Общественной палаты http://2020.oprf.ru/) (Приложение № 5);

8) сведения (анкета) об общероссийском общественном объединении, иной некоммерческой организации (образец анкеты в электронном виде (для скачивания) и электронная форма анкеты (для заполнения на сайте) размещены в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте Общественной палаты http://2020.oprf.ru/) (Приложение № 6);

9) сведения, подтверждающие наличие необходимого опыта работы общероссийского общественного объединения и иной некоммерческой организации и выдвигаемого ими представителя в соответствующем направлении общественной деятельности (форма документа в электронном виде (для скачивания) и электронная форма документа (для заполнения на сайте) размещены в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте Общественной палаты http://2020.oprf.ru/) (Приложение № 7);

10) иные документы, которые общественное объединение и иная некоммерческая организация посчитает необходимым представить.

 

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ!

 Документы: 

сведения (анкета) о представителе общероссийского общественного объединения, иной некоммерческой организации;

сведения (анкета) об общероссийском общественном объединении, иной некоммерческой организации

  рекомендуется подготовить с помощью электронных форм названных анкет в программе «Мастер регистрации» в «Личном кабинете» кандидата на сайте Общественной палаты http://2020.oprf.ru/. 

Подготовленные анкеты необходимо распечатать, заверить подписью руководителя и печатью организации.

 

Прием заявлений

  Заявление и прилагаемые к нему документы представляются в обязательном порядке на бумажном носителе. 

Приём заявлений и прилагаемых к нему документов осуществляется в течение тридцати дней в период с 21 апреля 2020 г. по 20 мая 2020 г. (включительно) ежедневно с 9.00 до 18.00 (по московскому времени) по адресу: 125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская площадь, д. 7, стр. 1, Общественная палата Российской Федерации.

  Заявление и прилагаемые к нему документы могут доставляться нарочным порядком, курьерской доставкой, почтовым отправлением с пометкой на конверте «Выборы ОПРФ». 

Почтой России документы необходимо направлять заказным отправлением.

При личной передаче документов заявление о выдвижении своего представителя в состав Общественной палаты представляется в двух экземплярах для проставления на копии заявления отметки о приеме документов.

Датой приема заявления и прилагаемых к нему документов является дата поступления в Общественную палату заявления и прилагаемых к нему документов на бумажном носителе.

Заявления и прилагаемые к нему документы, поступившие в Общественную палату по истечении тридцатидневного срока, установленного для направления заявлений, Рабочей группой не рассматриваются.

 

Размещение материалов о кандидате на официальном сайте Общественной палаты

  С целью ознакомления членов Общественной палаты, утвержденных Президентом Российской Федерации, и членов Общественной палаты от общественных палат субъектов Российской Федерации нового состава с выдвигаемыми кандидатами в члены Общественной палаты на указанном сайте кандидаты могут разместить информацию о себе и о выдвигаемом (ой) их общероссийском общественном объединении и иной некоммерческой организации. 

Доступ к электронным формам для их заполнения и для размещения информации будет открыт после регистрации на сайте http://2020.oprf.ru/ в течение 30-ти дневного срока, установленного для направления заявлений и документов о выдвижении представителей в состав Общественной палаты.

По истечении названного срока информация об общероссийском общественном объединении и иной некоммерческой организации, и о выдвинутом кандидате не может быть внесена или изменена на сайте.

Кандидаты, не зарегистрировавшиеся и не заполнившие электронные формы, а также не разместившие информацию о себе и о выдвигаемом (ой) их общероссийском общественном объединении и иной некоммерческой организации будут представлены на сайте Общественной палаты только наименованием общероссийского общественного объединения и иной некоммерческой организации и Ф.И.О. кандидата.