Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Благотворительный фонд Владимира Потанина проводит конкурсы для НКО на общую сумму 1 млрд. рублей

29 апреля 2020 г.

 

Владимир Потанин выделил 1 млрд рублей на поддержку некоммерческих организаций, чтобы помочь им пережить сложный период, связанный с распространением коронавируса.

Благотворительный фонд Потанина открыл два новых грантовых конкурса для НКО — «Общее дело» и «Новое измерение».

Конкурс «Общее дело» нацелен на поддержку устойчивой деятельности организаций культурной сферы и НКО, которые работают в период эпидемиологического кризиса в областях наибольшего риска и с наиболее уязвимыми группами.

Фонд конкурса составит 100 млн рублей и будет направлен на адаптацию НКО к новым условиям и формам работы, а именно НКО социальной сферы и сферы культуры смогут избежать сокращения или прекращения деятельности, переходя в дистанционный режим, разрабатывая мобильные службы, приобретая новое оборудование и используя новейшие технологии.

Так, например, музеям и организациям сферы культуры конкурс поможет перевести общение с посетителями в дистанционные форматы и сохранить таким образом свои аудитории.

Конкурс будет проводиться в двух номинациях: «Музеи. Новая форма» и «НКО. Технологии эджайл». Максимальный размер гранта может достигать 1 млн рублей на период не более 12 месяцев, преимуществом этого вида поддержки станет оперативное выделение средств без традиционных ограничений на перераспределение. Фонд будет принимать заявки и подводить итоги ежемесячно в течение семи месяцев (с марта по сентябрь 2020 года).

С подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться на сайте Фонда - https://fondpotanin.ru/competitions/common-cause/.

Второй конкурс Фонда «Новое измерение» направлен на поддержку тех НКО, которые работают в период эпидемиологического кризиса в сферах наибольшего риска и с наиболее уязвимыми группами: пожилыми гражданами, пациентами психоневрологических интернатов и домов престарелых, бездомными, аудиторией с особенными потребностями и ограниченными возможностями здоровья.

Общий грантовый фонд конкурса составляет 500 млн рублей. Приём заявок открыт, конкурс можно проходить по упрощённой процедуре. Максимальный размер гранта – до 10 миллионов рублей на период реализации не более 12 месяцев.

Победители конкурса смогут получить институциональную поддержку уставной деятельности и/или взнос на формирование/пополнение фонда целевого капитала.

С подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться на сайте Фонда - https://fondpotanin.ru/competitions/novoe-izmerenie/.

Информация с сайта http://nko-karelia.ru/news/3748