Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Члены ОП РК принимают участие в работе Штаб волонтёров

20 апреля 2020 г.

 

Третью неделю в Петрозаводске функционирует Штаб волонтёров оказания экстренной помощи маломобильным и пожилым гражданам в период распространения коронавирусной инфекции. Обучение и руководство подготовленными волонтёрами осуществляют активисты Карельского центра развития добровольчества.

Работа волонтёров направлена на оказание адресной помощи пожилым людям. Добровольцы с соблюдением всех противоэпидемиологических мер осуществляют покупку и доставку продуктов питания, хозяйственных товаров и лекарственных препаратов, а также помогают оплачивать услуги ЖКХ.

На прошлой неделе оперативный Штаб посетила член Общественной палаты Республики Карелия Юлия Тубис с целью обсуждения схемы и возможности снабжения пожилых людей продуктовыми пакетами в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Также в работе Штаба в качестве волонтёров экстренной помощи пожилым и маломобильным гражданам приняли участие член ОП РК Лиана Вагузенкова и помощник члена ОП РК Анна Игнатенко.

Если вам, вашим соседям или близким нужна помощь</div>
    </div>
    <div class=