Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

О проблемах дистанционного обучения в Карелии, впечатлениях школьников и их родителях сообщается на страницах независимого педагогического издания «Учительская газета»

14 апреля 2020 г.



Ольга Ковру, член клуба «Наставник» Общероссийского профсоюза образования РК, помощник члена Общественной палаты РК прокомментировала для «Учительской газеты», с какими сложностями сталкиваются учителя и школьники в Карелии. Первая – интернет есть далеко не везде.

«Протяжённость республики – 700 км с юга на север, но работают только несколько интернет-провайдеров в городах, в сельской местности и на юге в основном мобильный интернет нескольких операторов сотовой связи. В северных районах – Ростелеком или мобильный интернет. В сельской местности в основном мобильный интернет, как правило слабый сигнал. В некоторых населенных пунктах вообще нет связи», – рассказала Ольга Ковру.

В этой ситуации клуб «Наставник» и Совет молодых педагогов при Профсоюзе образования РК открыли специальную линию поддержки в социальных сетях. «К нам может обратиться за помощью и советом любой учитель Республики Карелия», – говорит Ольга Ковру.

Подробнее: http://www.ug.ru/article/1179.

#ОбщественнаяПалатаРеспубликиКарелия