Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Прошли вебинары в рамках проекта, поддержанного Фондом президентских грантов

27 марта 2020 г.

 

В рамках первого этапа проекта «Мультикультурный барометр как инструментарий по профилактике экстремизма в межнациональных отношениях в Арктике и на Дальнем Востоке», поддержанного Фондом президентских грантов, состоялись вебинары с четырьмя субъектами АЗ РФ и Дальнего Востока – Забайкальским краем, ЯНАО, Республикой Саха (Якутия) и Республикой Карелия.

Цель вебинаров – ознакомление с методологией «Мультикультурного барометра», поддержанного ФАДН России, и реализованного в Республике Карелия в 2016 году и Ханты-Мансийском автономном округе -Югра в 2017 году. В ходе вебинаров руководитель проекта д.полит.н., руководитель комиссии по науке и образованию Общественной Палаты Республики Карелии М.А.Питухина обсудила с партнерами также предстоящие мероприятия  в рамках второго этапа проекта – организацию социологических опросов респондентов 2-ух типов (зарубежных трудовых мигрантов и принимающего населения), а также запланированные в рамках проекта обсуждения полученных результатов региональными командами.

Партнерами проекта в Забайкальском крае выступили Забайкальский государственный университет, в Ямало-ненецком автономном округе – Торгово-промышленная палата ЯНАО, в Республике Саха (Якутия) – СВФУ им.М.К.Аммосова. В Республике Карелия опросы зарубежных трудовых мигрантов проводил Миграционный центр ПетрГУ.