Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Информирование населения об эпидемиологической ситуации в Карелии будет проводиться ежедневно

17 марта 2020 г.

Об этом сегодня на заседании Правительства Карелии заявил Глава республики Артур Парфенчиков.

 

− Было принято решение, что республиканский штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции ежедневно будет размещать полную объективную информацию на основе данных Министерства здравоохранения, Роспотребнадзора и других органов о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в республике, − сказал Артур Парфенчиков.

Первая такая информация будет опубликована и направлена во все СМИ уже сегодня. Площадками для информирования граждан определены официальный портал органов власти и личная страница министра здравоохранения Михаила Охлопкова в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/mihailohlopkov).

Руководитель региона ещё раз отметил, что подтверждённых фактов заражения новой коронавирусной инфекцией в республике нет. Есть граждане, которые находятся под наблюдением, так как они или прибыли из стран с неблагополучной ситуацией по распространению коронавируса, или находились в контакте с уже заболевшими людьми. С ними ведётся постоянная работа со стороны медицинских учреждений Карелии.    

Напомним, что с 16 марта в Карелии, в соответствии с распоряжением Главы республики, отменены спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия. Такие меры будут действовать до отмены режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

 

Управление пресс-службы Главы Республики Карелия