Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Общественная палата Карелии отменяет все публичные мероприятия, запланированные на март месяц

16 марта 2020 г.

 

В Карелии с 16 марта распоряжением Главы республики (№59 "О мерах по снижению рисков распространения новой короновирусной инфекции" от 11.03.2020) запрещено проведение массовых публичных мероприятий. В такой ситуации Общественная палата Карелии отменяет все свои плановые мероприятия, на которых предполагалось присутствие значительного числа людей. В частности, отменяются круглые столы 18 и 19 марта («Меры обеспечения безопасности при проведении некоммерческими организациями массовых мероприятий в Республике Карелия», «Реализация Национального проекта «Демография» в Республике Карелия» и выездной круглый стол в Пряже «Культура как фактор социальной стабильности и социальных изменений  Пряжинского национального муниципального района»), а также проведение публичного отчёта Общественной палаты Карелии по итогам 2019 г., проведение которого запланировано было на 26 марта. Отчёт непременно состоится (члены палаты к нему готовы), но в более поздние сроки. 

По той же причине отменяется заседание Дискуссионного клуба Общественной палаты РК, который должен был пройти 20 марта. Предполагалось, что участники дискуссии обсудят поправки в Конституцию России. Впрочем, до 22 апреля, то есть до дня голосования, ещё будет возможность такие дебаты провести.