Анонсы
19 июля 2022 г.
Питкяранта снова выберет маленьких чемпионов!
В субботу 23 июля 2022 года в ФОКе г. Питкяранта уже в четвертый раз пройдет семейное физкультурно-массовое мероприятие - Детская Олимпиада "Маленький Чемпион". Ставший уже традиционным спортивный праздник в этот раз пройдет в расширенном формате. В перечень соревнований введена новая дисциплина - «Семейный забег», в которой смогут принять участие дети вместе со своими родителями, а также увеличен возраст юных участников до 10 лет.
Для участия в Олимпиаде приглашаются все желающие семьи Питкярантского района с детьми в возрасте от 6 месяцев до 10 лет (включительно).
Мероприятие организовано Детским спортивным движением "Маленький Чемпион" (АНО Центр организации мероприятий "Поколение Будущего") и ФОК г. Питкяранта при содействии Администрации Питкярантского муниципального района.
Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
В рамках Детской Олимпиады "Маленький Чемпион" юные спортсмены, при поддержке и участии своих родителей, смогут попробовать свои силы в 4-х видах соревнований:
- "МАРАФОН ПОЛЗУНКОВ" - соревнование по ползанию на скорость для детей от 6 до 11 месяцев включительно;
- "ЗАБЕГ ХОДУНКОВ" - соревнование по ходьбе/бегу на скорость для детей от 10 месяцев до 2 лет 11 месяцев включительно;
- «ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 3 до 7 лет включительно в сопровождении одного родителя;
- НОВИНКА! - «СЕМЕЙНЫЙ ЗАБЕГ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 8 до 10 лет включительно вместе с родителями. Наличие 2 взрослых членов команды ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. это групповое соревнование. Вместо одного из взрослых может быть ребенок от 14 лет.
Призеры всех соревнований в каждой возрастной группе получат грамоты, медали, кубки (за 1 место) и призы.
Подробности и условия подачи заявок на участие в Детской Олимпиаде "Маленький Чемпион" в г. Питкяранта можно найти в группе ВКонтакте: - https://vk.com/little_champion_pitkyaranta
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Член ОП РК Илья Косенков принял участие в подведении итогов 2019 года президиумом профсоюза железнодорожников по Октябрьской железной дороге

27 февраля 2020 г.

 

27 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге президиум профсоюза железнодорожников по Октябрьской железной дороге подвел итоги 2019 года. Одним ключевых вопросов повестки было взаимодействие Дорпрофжел-а в регионах с союзами организаций профсоюзов северо-западного федерального округа. С этой целью был проведен анализ совместной работы на каждой территории СЗФО.

Председатель общественной организации «Объединение организаций профсоюзов в республике» и член ОП РК Илья Косенков совместно с заместителем председателя Дорпрофжел ОЖД Нелли Погодиной представили отчетный доклад о совместной работе по Республике Карелия.

Среди очевидных совместных успехов, особенно выделялось подписание Союзом 7 августа 2019 года Трехстороннего соглашения с правительством и работодателями РК, которое позволило Дорпрофжел-у смог добиться выплаты северных надбавок молодым железнодорожникам в Карелии с первого дня работы. Соответствующее распоряжение было подписано 4 декабря 2019 года начальником Октябрьской железной дороги Владимиром Голоскоковым с прямой ссылкой на достижения профсоюзов.

Совместные работа в трехстороннем формате, законодательные инициативы, организация мероприятий, работа в районах, обучение актива, льготные тарифы и страхование, профсоюзная карта «ВПРОК» — далеко не полный перечень того, где Союз профсоюзов Республики Карелия совместно Дорпрофжелом проводят работу на благо членов профсоюза, что и было отмечено на высоком заседании в Санкт -  Петербурге.

#ОбщественнаяПалатаРеспубликиКарелия