Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Заместитель Председателя ОП РК Анатолий Цыганков принял участие в онлайн-совещании с региональными общественными палатами «Роль общественных палат в наблюдении за ходом голосования по изменениям в Конституции РФ»

28 февраля 2020 г.

 

28 февраля 2020 года в Общественной палате РФ прошло онлайн-совещание с региональными общественными палатами «Роль общественных палат в наблюдении за ходом голосования по изменениям в Конституции РФ». В онлайн-совещании принял участие заместитель Председателя Общественной палаты и 
руководитель Комиссии по вопросам гражданского общества, общественному контролю взаимодействию с общественными советами и НКО Анатолий Цыганков

«Несмотря на то что законодательство об общественном наблюдении за голосованием еще не принято, уже сейчас в Государственную думу внесен проект соответствующего закона, где прямо указывается, что порядок направления наблюдателей устанавливает Общественная палата РФ», — сообщил Максим Григорьев, руководитель рабочей группы ОП РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан. 

В связи с этим рабочая группа разрабатывает конкретные положения в плотном сотрудничестве с региональными общественными палатами. 

«Сегодняшнее совещание показало, что практически все общественные палаты уже начинают обновлять списки наблюдателей, ведут предварительные консультации с общественными организациями и начинают активно готовиться к общественному контролю за голосованием», — рассказал по итогам мероприятия Григорьев. 

Ассоциация некоммерческих организаций «Независимый общественный мониторинг» обеспечит общественных наблюдателей техническими решениями для работы на участках голосования. 

«Карта сообщений портала nom24.ru позволит в режиме реального времени информировать о ходе голосования на участках. В ближайшее время на портале будет доступен образовательный дистанционный модуль как для наблюдателей, так и для экспертов ассоциации НОМ. Также будут доступны транспарентная система набора наблюдателей и система их дальнейшего обучения», — пояснила исполнительный директор ассоциации Алена Булгакова.

#ОбщественнаяПалатаРоссийскойФедерации
#ОбщественнаяПалатаРеспубликиКарелия