Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Участие Председателя ОП РК Любови Кулаковой в совещании Министерства экономического развития и промышленности РК

25 февраля 2020 г.

 

25 февраля 2020 года состоялось совещение о результатах работы за 2019 год Министерства аэкономического развития и промышленности РК.

В совещании приняла частие Председатель и руководитель Комиссии по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка ОП РК Любовь Кулакова.

По информации Министерства аэкономического развития и промышленности РК. Карелия поднялась на 10 позиций в рейтинге регионов по уровню развития государственно-частного партнерства 

Минэкономразвития России сформировало рейтинг регионов по уровню развития сферы государственно-частного партнерства (ГЧП) за 2019 год, по итогам которого Республика Карелия улучшила свои результаты по сравнению с 2018 годом, поднявшись сразу на 10 позиций. 
Рейтинг учитывает опыт реализации проектов ГЧП в регионе, а так же развитие институциональной среды и нормативно-правовое обеспечение сферы ГЧП в каждом субъекте РФ. 

Органами власти Республики Карелия ведется планомерная работа по усилению взаимодействия государства и бизнеса, привлечения частных инвестиций в инфраструктурные проекты на территории республики. Результатом данной работы становится ежегодный рост инвестиций и реализация новых инвестиционных проектов во всех районах республики, что влечет за собой создание новых рабочих мест и рост налоговых поступлений в бюджет. 

В настоящее время в Республике Карелия реализуются крупные инвестиционные проекты с применением механизмов государственно-частного партнерства, в частности это проекты по комплексной переработке твердых коммунальных отходов, проекты в сфере IT-технологий и в социальной сфере. Кроме того, активно заключаются концессионные соглашения в сфере ЖКХ с целью модернизации и дальнейшей эксплуатации изношенной коммунальной инфраструктуры, объектов теплоснабжения, систем горячего и холодного водоснабжения. 
Минэкономразвития Карелии, как уполномоченный орган обеспечивает межведомственную координацию деятельности органов исполнительной власти Республики Карелия в сфере государственно-частного партнерства. 
Цель на 2020 год – дальнейший рост показателей Карелии в общем рейтинге регионов РФ как минимум еще на 10 позиций и привлечение новых частных инвестиций в экономику Республики Карелия. 

Рейтинг  ttps://economy.gov.ru/material/news/minekonomrazviti..