Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Члены ОП РК приняли участие во втором заседании «Открытого правового университета»

26 февраля 2020 г.

 

26 февраля 2020 года в зале заседаний Совета Республики состоялось второе заседание «Открытого правового университета», принять участие в котором жителей города пригласили Уполномоченный по правам человека в РК Лариса БойченкоУполномоченный по правам ребёнка в РК Геннадий Сараев, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РК Елена Гнётова и Председатель ОП РК Любовь Кулакова

Модератором заседания выступила Уполномоченный по правам человека в РК Лариса Бойченко. В работе заседания приняли участие Председатель Любовь Кулакова и члены палаты Валентина Полищук, Гегам Мкртчян.

В повестке заседания были два выступления. Первым с докладом на тему «Роль отца в жизни ребёнка: защита прав отцов, вопросы гендерного равенства» перед участниками заседания «Открытого правового университета» выступил Уполномоченный по правам ребёнка в РК Геннадий Сараев. Затем гость из северной столицы, руководитель Центра социальных технологий МОО «Врачи-детям», врач Константин Захаров сделал доклад на тему «Родительское просвещение на современном этапе. Программа «Папа - школа».

Для справки: 
Открытый правовой университет создан усилиями трёх уполномоченных и общественников. На его основе предполагается проведение на регулярной основе занятий по теории и практике защиты прав человека. С подробной информацией о работе Открытого правового университета можно познакомиться в сюжете Сампо ТВ 360º: https://vk.com/opkarelia?w=wall-28174864_22899

#ОткрытыйПравовойУниверситет 
#УполномоченныйпоправамчеловекаРеспубликиКарелия 
#детскийомбудсменрк #сараев#УполномоченныйпозащитеправпредпринимателейРеспубликиКарелия 
#ОбщественнаяПалатаРеспубликиКарелия