Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

1 марта состоятся выборы в Сортавальский городской совет депутатов

13 февраля 2020 г.

 

1 марта 2020 года состоятся выборы в Сортавальский городской совет депутатов.

Избираются в горсовет 15 депутатов. В день голосования 10 наблюдателей Общественной палаты Карелии будут работать на избирательных участках. Уточним, что на каждом избирательном участке будет находиться наш общественный наблюдатель. А кажущаяся путаница - 10 наблюдателей на 15 избирательных округов - объясняется просто: в ряде случаев в одном помещении находятся сразу по две участковых избирательных комиссии. 

Накануне дня голосования (25 февраля) в Сортавале пройдёт лекция-консультация для наблюдателей Общественной палаты РК. В роли преподавателя выступит сотрудник Центризбиркома Карелии Григорий Футрик. 

Между Общественной палатой Карелии и ЦИКом республики действует соглашение о сотрудничестве и в рамках этих договорённостей проводится не только учёба для общественных наблюдателей, но и за деньги республиканской избирательной комиссии Общественная палата издала буклет «Как стать общественным наблюдателем и Что они делают в день голосования». Первая партия справочного материала отправляется в Сортавалу. В буклете в сжатом виде и доступным языком излагается алгоритм действий общественного наблюдателя в день голосования, объясняются его права и обязанности. 

Списки общественных наблюдателей в Сортавале уже сформированы, сейчас на наших электоральных полпредов готовятся документы, которые необходимо до 26 февраля передать в Сортавальскую избирательную комиссию.