Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Председатель ОП РК Любовь Кулакова приняла участие в подведении итогов работы Общественных приемных и Общественных комитетов в прошедшем году

30 января 2020 г.

30 января 2020 года в зале Благородного собрания Национального музея РК Глава Карелии Артур Парфенчиков провел традиционную встречу с руководителями Общественных приемных Главы Карелии в муниципальных районах и городских округах республики. 

«Деятельность Общественных приемных и комитетов – это хороший инструмент взаимодействия между органами власти и населением. Через эти общественные формирования мы имеем возможность оперативно доносить до граждан информацию о деятельности Правительства республики и отвечать на возникающие вопросы. Чем больше мы будем общаться с жителями, тем больше мы получим от них информации, узнаем о тех проблемах, которые надо решать», − сказал руководитель региона.

Как отметил Артур Парфенчиков, сейчас многие, особенно молодые люди, предпочитают общение через социальные сети. Но представители старшего поколения хотят общаться лично. Именно для этого региональное Правительство проводит Дни единого приема граждан, которые проходят не только в Петрозаводске, но и в районах Карелии. По результатам таких встреч в текущую деятельность и планы на будущее вносятся существенные коррективы. 

За успешную организацию работы Глава региона вручил благодарственные письма руководителям общественных приемных в Петрозаводске, Сортавальском, Кондопожском и Калевальском районах – Роману Пивненко, Марии Иванкевич, Андрею Погодину и Нине Станкевичус. 

В 2019 году в Общественные приемные Главы РК обратились 1250 человек, было рассмотрено 1 445 вопросов. В рамках работы Общественных приемных Главы республики за январь-декабрь 2019 года проведено 198 приемов граждан. Чаще всего, обратившихся за помощью волновали жилищные вопросы, оказание медицинской помощи, дорожное строительство и транспортное сообщение.

В мероприятии приняла участие председатель Общественной палаты РК 
Любовь Кулакова, вручив Главе Карелии Артуру Парфенчикову приглашение на III фестиваль скандинавской ходьбы «ScandiKarjala. Легенды Гипербореи»

#ОбщественнаяПалатаРеспубликиКарелия