Анонсы
29 ноября 2022 г.
Вниманию некоммерческих организаций!

АНО Ресурсный центр «ЭВЕРЕСТ» и Комиссия по вопросам благотворительности и развитию добровольчества Общественной палаты Карелии приглашает представителей некоммерческого сектора региона на встречу.

Тема круглого стола :
«Взаимная помощь и поддержка в период перемен».

Обсудим двусторонние возможности и ресурсы, определим инструменты помощи друг другу и всей некоммерческой сфере, проанализируем новые информационные технологии для улучшения работы СО НКО.

Приглашаем поговорить и обменяться своим видением решения актуальных проблем всех, кто заинтересован в устойчивом развитии некоммерческого и благотворительного направления. -

На встрече выступят представители:

Министерства национальной и региональной политики РК;
Общественной Палаты РК;
Администрации г. Петрозаводска;
ГБУ СЗ РК «Ресурсный центр социальных технологий»;
Петрозаводского государственного университета;
Фонда территориального развития «Карьяла»;
БФ имени Арины Тубис;
Карельский фонд развития образования;
АНО «Семейный центр «Вереск»;
Центра развития добровольчества и др.

Встреча состоится 30 ноября, с 11.00. до 13.00. часов, в Доме дружбы народов Карелии (актовый зал, 3 этаж), по адресу ул. Титова, .

Встреча организована при поддержке Фонда грантов Главы Республики Карелия в рамках проекта "НКО - трансформация" и проводиться в преддверии V Межрегиональной конференции «Точки пересечения как точки роста».
25 ноября 2022 г.
1 и 2 декабря в Петрозаводске пройдет гражданский форум «Консолидация гражданских сил в решении общественно значимых задач». Цель форума - создание условий для открытого диалога и объединения усилий представителей некоммерческих организаций, гражданских активистов, представителей органов власти, бизнеса и СМИ для укрепления гражданского мира, и согласия.

Регистрация  на форум доступна по ссылке: https://clck.ru/32i5YH.

В первый день форума состоится показ шоу-спектакль «Через Вселенную» как одной из успешных практик реализации социального проекта в рамках конкурса грантов Главы Карелии. На следующий день  начнут работу три площадки форума: «Консолидация институтов гражданского общества в современных условиях жизни», «Актуальные формы работы с молодежью - основа формирования гражданина и патриота», «Эффективные технологии диалога в медиапространстве».

Организатором форума выступает Фонд грантов Главы Республики Карелия в партнерстве с Министерством национальной и региональной политики Карелии.

Регистрация на мероприятие открыта. 

Справки по телефону: +7(909)570-43-29.

Министерство национальной и региональной политики РК
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Члены ОП РК Мазов Геннадий и Елена Преминина провели встречу с общественниками города Сегежа по вопросу создания НКО

28 января 2020 г.

 

Встреча проходила в неформальной обстановке за чашкой чая в одном из кафе города. 

Мотоциклисты Сегежи обратились к члену Общественной палаты Республики Карелия, президенту Карельского отделения Мотоклуба " Ночные Волки" Мазову Геннадию по вопросу целесообразности регистрации некоммерческой организации, объединившей в себе увлечённых мотоциклами жителей города Сегежи и Сегежского района. Данное сообщество на сегодняшний день представлено в социальных сетях, но общение между членами организации выходит и за рамки интернет общения. Возникает резонный вопрос, какие правовые последствия и формальные обязанности могут возникнуть в результате официальный регистрации юридического лица в Министерстве Юстиции РК,  какие раскроются горизонты для реализации поставленных целей и решения задач организации. 

Ответы на эти вопросы постарались дать члены Общественной палаты Республики Карелия Мазов Геннадий и Елена Преминина.

" В Карелии, в том числе и в мотосообществе,  есть масса примеров, когда из группы ВКонтакте создаётся общественная организация. Также имеются случаи, когда организация не идёт по пути официальной регистрации юридического лица, но тем не менее ведёт активную деятельность, направленную на достижение поставленных перед собой целей," - пояснил присутствующим Геннадий Мазов. 

" Общественная организация - это как инструмент в решении многих социальных вопросов. Но сама по себе она не сможет их решить. Для этого необходимо научиться правильно использовать данный ресурс. А это может потребовать от всех членов организации дополнительных временны́х и финансовых затрат. Но какое бы решение вами не было бы принято, Общественная палата Республики Карелия всегда готова помочь в реализации вами задуманного",  - подытожила  разговор Елена Преминина.