Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Члены ОП РК Мазов Геннадий и Елена Преминина провели встречу с общественниками города Сегежа по вопросу создания НКО

28 января 2020 г.

 

Встреча проходила в неформальной обстановке за чашкой чая в одном из кафе города. 

Мотоциклисты Сегежи обратились к члену Общественной палаты Республики Карелия, президенту Карельского отделения Мотоклуба " Ночные Волки" Мазову Геннадию по вопросу целесообразности регистрации некоммерческой организации, объединившей в себе увлечённых мотоциклами жителей города Сегежи и Сегежского района. Данное сообщество на сегодняшний день представлено в социальных сетях, но общение между членами организации выходит и за рамки интернет общения. Возникает резонный вопрос, какие правовые последствия и формальные обязанности могут возникнуть в результате официальный регистрации юридического лица в Министерстве Юстиции РК,  какие раскроются горизонты для реализации поставленных целей и решения задач организации. 

Ответы на эти вопросы постарались дать члены Общественной палаты Республики Карелия Мазов Геннадий и Елена Преминина.

" В Карелии, в том числе и в мотосообществе,  есть масса примеров, когда из группы ВКонтакте создаётся общественная организация. Также имеются случаи, когда организация не идёт по пути официальной регистрации юридического лица, но тем не менее ведёт активную деятельность, направленную на достижение поставленных перед собой целей," - пояснил присутствующим Геннадий Мазов. 

" Общественная организация - это как инструмент в решении многих социальных вопросов. Но сама по себе она не сможет их решить. Для этого необходимо научиться правильно использовать данный ресурс. А это может потребовать от всех членов организации дополнительных временны́х и финансовых затрат. Но какое бы решение вами не было бы принято, Общественная палата Республики Карелия всегда готова помочь в реализации вами задуманного",  - подытожила  разговор Елена Преминина.