Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Член ОП РК Илья Косенков призывает принять закон об установлении молодым специалистам северной надбавки с первого дня работы

23 января 2020 г.

Член Комиссии Общественной палаты Республики Карелия по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов, Председатель Союза организаций профсоюзов в Карелии Илья Косенков выступает с призывом к депутатам принять закон об установлении молодым специалистам северной надбавки с первого дня работы.

Напомним, что 20 декабря 2019 года представители региональной власти, работодателей и республиканские профсоюзы рассмотрели вопрос о разработке нормативного правового акта, предусматривающего работникам в возрасте до 30 лет выплату процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в полном размере с первого дня работы. Члены трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений одобрили законопроект, касающийся работников госучреждений республики, а также рекомендовали муниципалитетам принять такие же нормативные акты. Рабочая группа приступила к разработке соглашения для работников коммерческих предприятий.

В настоящее время законопроект передан в Законодательное собрание Республики Карелия.