Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Городская детская больница Петрозаводска получила новый современный рентгеновский аппарат, который приобрели по национальному проекту «Здравоохранение»

17 января 2020 г.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в Республике Карелия продолжается реализация мероприятий по развитию детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи. 
В 2019 году 17 медицинских организаций, оказывающих медико-санитарную помощь детям, приобрели 40 единиц медицинского оборудования, в том числе пять цифровых рентгенологических аппаратов на общую сумму 72,8 млн рублей, направленные на эти цели из средств федерального бюджета.
Новая техника для рентгендиагностики введена в эксплуатацию в Городской детской больнице, Городской поликлинике №4 и Городской детской поликлинике №1 в Петрозаводске, а также в Пудожской и Сортавальской центральных районных больницах.
В Городской детской больнице состоялась презентация нового оборудования. Цифровой аппарат для рентгенографии, стоимостью более 10 млн рублей, установлен в отремонтированном помещении, отвечающем современным требованиям. Ремонт выполнен за счет средств бюджета республики – 1 млн рублей. Как рассказала главный врач больницы, заместитель Председателя Общественной палаты Республики Карелия Елена Аксентьева, цифровой рентгеновский аппарат появился в больнице впервые. Его преимущества в том, что он имеет меньшую лучевую нагрузку на пациента и медицинского работника при проведении исследования, позволяет увеличить скорость просмотра снимков, ускорить процесс диагностики и обеспечить доступность результатов исследований для специалистов в медицинской информационной системе. 
В 2020 году будут приобретены еще 7 аналогичных цифровых рентгенологических аппаратов для оснащения детских поликлиник, 75,6 млн рублей для этого предусмотрены в федеральном бюджете.