Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Марафон по школам Республики Карелия продолжается

13 декабря 2019 г.

Член Комиссии Общественной Палаты РК по делам молодёжи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Геннадий Мазов активно посещает общеобразовательные учреждения нашей республики с лекцией о правовых аспектах управления мототранспортом несовершеннолетними. 

Так, с середины ноября Геннадий Мазов посетил несколько школ столицы Карелии, а также встретился с учащимися школ Костомукшского городского округа (г. Костомукша), Пряжинского (пос. Пряжа, Матросы, Чална и Эссойла, с. Ведлозеро) и Олонецкого (г. Олонец, пос. Ильинский, д. Тукса, Мегрега и Коткозеро, с. Видлица) национальных муниципальных районов.

Какие вопросы задают ребята лектору после занятия? Приведём некоторые из них:
- кто будет виноват в ДТП, если во время движения пассажир вмешался в управление транспортным средством?
- где и в каком возрасте можно получить водительское удостоверение на квадроцикл?
можно ли при наличии штрафа за нарушение ПДД поступить в военное училище?
- в каком размере устанавливается штраф за управление транспортным средством без водительских прав?
- какие штрафы и последствия ждут водителя в случае не остановки по требованию сотрудника ДПС?

Напомним, что марафон по школам Карелии с лекциями о правовых аспектах управления мототранспортом несовершеннолетними проводится в рамках реализации проекта "Скутер - это серьезно. Правовой марафон", ставшего победителем в первом конкурсе Фонда Президентских грантов в 2019 году. Проект направлен на просвещение в области Российского законодательства в сфере управления мотоциклом, мопедом и скутером. 

#ОбщественнаяПалатаРеспубликиКарелия