Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Председатель Общественной палаты Республики Карелия Любовь Кулакова приняла участие в семинаре «Здоровье и культура создают благополучие»

27 ноября 2019 г.

 27 ноября 2019 года в Пскове в рамках реализации проекта Совета министров Северных стран «Качество жизни - здоровье и культура» прошёл семинар «Здоровье и культура создают благополучие». Проект Совета министров Северных стран «Качество жизни - здоровье и культура». Проект «Качество жизни - здоровье и культура» направлен на укрепление сотрудничества между Россией и Северными странами и обмен знаниями по вопросам влияния культуры на здравоохранение. 

В мероприятии приняли участие координаторы проекта, специалисты-медики из Финляндии, Дании и России. Республику Карелию на мероприятии представила Любовь Кулакова, член Общественного экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в РК, Председатель Общественной палаты РК. Участие в работе международного семинара стало возможным благодаря предшествующей работе с Советом министров Северных стран карельского омбудсмена Ларисы Бойченко.

От имени губернатора Псковской области Михаила Ведерникова к участникам семинара обратилась первый вице-губернатор Вера Емельянова. «Для Псковской области, как приграничного региона, принципиально важно взаимодействовать с международным сообществом для обсуждения направлений сотрудничества. Мероприятия Совета министров Северных стран всегда положительно оцениваются профессиональным сообществом, поэтому для нас большая честь внести вклад в развитие здравоохранения на столь высоком уровне», — отмечается в приветственном адресе главы региона. 

В ходе семинара участники поделились опытом реализации проектов, направленных на внедрение сферы культуры в процесс оказания медицинской и паллиативной помощи в разных странах (Финляндия, Дания и Россия), а также посетили Производственно-интеграционные мастерские для инвалидов им. В.П. Шмитца и Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения Псковской области, где познакомились с деятельностью учреждений и социально-направленными программами для людей с ограниченными возможностями и особыми потребностями.


</div>
    </div>

    <div class=