Анонсы
19 июля 2022 г.
Питкяранта снова выберет маленьких чемпионов!
В субботу 23 июля 2022 года в ФОКе г. Питкяранта уже в четвертый раз пройдет семейное физкультурно-массовое мероприятие - Детская Олимпиада "Маленький Чемпион". Ставший уже традиционным спортивный праздник в этот раз пройдет в расширенном формате. В перечень соревнований введена новая дисциплина - «Семейный забег», в которой смогут принять участие дети вместе со своими родителями, а также увеличен возраст юных участников до 10 лет.
Для участия в Олимпиаде приглашаются все желающие семьи Питкярантского района с детьми в возрасте от 6 месяцев до 10 лет (включительно).
Мероприятие организовано Детским спортивным движением "Маленький Чемпион" (АНО Центр организации мероприятий "Поколение Будущего") и ФОК г. Питкяранта при содействии Администрации Питкярантского муниципального района.
Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
В рамках Детской Олимпиады "Маленький Чемпион" юные спортсмены, при поддержке и участии своих родителей, смогут попробовать свои силы в 4-х видах соревнований:
- "МАРАФОН ПОЛЗУНКОВ" - соревнование по ползанию на скорость для детей от 6 до 11 месяцев включительно;
- "ЗАБЕГ ХОДУНКОВ" - соревнование по ходьбе/бегу на скорость для детей от 10 месяцев до 2 лет 11 месяцев включительно;
- «ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 3 до 7 лет включительно в сопровождении одного родителя;
- НОВИНКА! - «СЕМЕЙНЫЙ ЗАБЕГ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 8 до 10 лет включительно вместе с родителями. Наличие 2 взрослых членов команды ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. это групповое соревнование. Вместо одного из взрослых может быть ребенок от 14 лет.
Призеры всех соревнований в каждой возрастной группе получат грамоты, медали, кубки (за 1 место) и призы.
Подробности и условия подачи заявок на участие в Детской Олимпиаде "Маленький Чемпион" в г. Питкяранта можно найти в группе ВКонтакте: - https://vk.com/little_champion_pitkyaranta
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

В Петрозаводске увеличилось количество мероприятий этнокультурной направленности

28 ноября 2019 г.

Опыт работы Администрации города был представлен на круглом столе «Гармонизация межнациональных отношений в Республике Карелия».
Инициатором мероприятия выступила Комиссия Общественной палаты Республики Карелия по вопросам образования и науки. Круглый стол приурочен к Международному дню толерантности, который отмечается ежегодно 16 ноября.
Доклады, посвящённые реализации проектов в сфере национальной и миграционной политики, представили специалисты Министерства национальной и региональной политики Карелии и Управления труда и занятости по республике, Администрации Петрозаводска и АНО «Ресурсный центр межнационального сотрудничества Республики Карелия».
Как отметила в своём выступлении консультант по связям с общественностью Администрации города Жанна Малеева, сегодня в Петрозаводске насчитывается 49 национальных общественных объединений, национально-культурных автономий, казачьих обществ и обществ дружбы, а также 39 религиозных организаций.
На территории городского округа действуют Совет по межнациональным отношениям и Комиссия по вопросам религиозных объединений. С 2017 года заседания коллегиальных органов проходят в выездном формате, площадками для их проведения стали Шелтозерский вепсский этнографический музей имени Рюрика Петровича Лонина, историко-краеведческий музей деревни Ялгуба, этнокультурный центр карелов-людиков «Lyyditalo» («Дом людиков»), Приход храма великомученика Пантелеимона, Городская детская библиотека имени В.М. Данилова, Центр воинской славы Петрозаводска.
Ежегодно Администрация карельской столицы осуществляет грантовую поддержку НКО. В конкурсе принимают участие проекты, направленные на гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений, социально-культурную адаптацию мигрантов. 
- В 2018 году было поддержано 16 проектов и проведено 41 мероприятие: дискуссионные площадки, тренинги, круглые столы, фестивали культур, мероприятия к различным датам, выставки, презентации, мастер-классы, встречи с представителями национальных обществ. В них приняли участие более 5500 человек, представляющих различные целевые группы, от учащихся образовательных учреждений до лидеров неправительственных организаций, - рассказала Жанна Малеева.
Результат реализации ведомственных программ и партнёрских проектов - усиление взаимодействия Администрации Петрозаводска с национальными общественными объединениями (с 43 НКО в 2017-м - до 67 НКО в 2018 году) и увеличение общего количества мероприятий этнокультурной направленности (со 107 в 2017-м - до 157 в 2018 году).