Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Члены республиканской Общественной палаты подготовят свои предложения в проект Антикоррупционной программы Республики Карелия

22 ноября 2019 г.

22 ноября 2019 года на пленарном заседании Общественной палаты Республики Карелия был представлен проект Антикоррупционной программы Республики Карелия на 2020-2024 годы. Начальник управления по вопросам противодействия коррупции Администрации Главы РК Андрей Горенцев рассказал об основных положениях Антикоррупционной программы и ответил на вопросы членов Общественной палаты. 

Целью Программы является совершенствование системы мер противодействия коррупции в РК, направленных на максимально полное устранение причин и условий, порождающих коррупцию, в органах государственной власти РК, в том числе через вовлечение институтов гражданского общества в реализацию антикоррупционной политики. Среди задач программы также повышение эффективности антикоррупционного просвещения – повышение правовой грамотности различных групп населения, воспитание нетерпимости к коррупционным правонарушениям; совершенствование мер по противодействию коррупции в сферах закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд; развитие системы мониторинга эффективности антикоррупционной политики в республике и другие. 

В соответствии с Законом Республики Карелия «О противодействии коррупции», республиканская Антикоррупционная программа утверждается Правительством Карелии. Но до её утверждения члены Общественной палаты Карелии подготовят свои предложения и замечания в проект программы. 


</div>
    </div>

    <div class=