Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Закрытие республиканского этапа Всероссийской Акции "Вахта памяти - 2019»

25 ноября 2019 г.

23 ноября 2019 состоялось торжественное закрытие республиканского этапа Всероссийской акции «Вахта памяти-2019». 

В этом году в Карелии прошли муниципальные, республиканские и межрегиональные Вахты Памяти, поисковые экспедиции и полевые разведки. Были найдены и подняты останки 824 советских воинов и установлены имена 43 бойцов. 

С приветствием и благодарственным словом к поисковикам и всем пришедшим на церемонию закрытия обратился Заместитель Главы Республики Карелия по внутренней политике Владимир Любарский: 

- Сегодня мы подводим итог очередного этапа «вахты Памяти», но не итог вашей работы. Это работа не останавливается, она будет продолжена, и может быть, закончена только тогда, когда уйдет на покой последний солдат, павший на полях сражений Великой Отечественной войны. 

С приветственным словом также выступили Министр образования Карелии Роман Голубев, ветеран Великой Отечественной войны Василий Репников и Заместитель председателя Комитета по законности и правопорядку Законодательного собрания Республики Карелия Валерий Шоттуев. 

В церемонии закрытия приняли участие руководители и командиры поисковых объединений, представители федеральных и республиканских органов власти, руководители школьных музеев и клубов исторической реконструкции, школьники, студенты, кадеты и просто неравнодушные жители Карелии. 

Сегодня также состоялось заседание Координационного совета поисковых объединений Республики Карелия. Представителям поисковых объединений Карелии были вручены награды «За отличие в поисковом движении» III степени Министерства обороны Российской Федерации. 

На заседании Совета подвели итоги республиканского этапа Всероссийской акции «Вахта памяти — 2019» и поисковых экспедиций в Карелии, обсудили участие поисковиков в проведении Года памяти и славы в России.