Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Роман карельского писателя, члена ОП РК Дмитрия Новикова «Голомяное пламя» издан на английском языке

21 ноября 2019 г.

Презентация издания книги «Голомяное пламя» на английском языке пройдет в Национальной библиотеке Карелии 28 ноября в 14.00.

Роман «Голомяное пламя», увидевший свет в 2017 году, вошел в шорт-лист одной из главных литературных премий России «Русский букер». По решению жюри конкурса Дмитрию Новикову, единственному из шорт-листа премии, присудили грант на перевод романа и его издание на английском языке.

Как отмечает сам писатель, перевод книги на английский язык не только откроет ее для огромной читательской аудитории, но и расскажет миру о Карелии, ее истории и духе.

На презентации состоится акция по передаче 100 книг в школьные и муниципальные библиотеки Республики Карелия. Это стало возможным благодаря помощи депутатского корпуса «Единой России».

Дмитрий Новиков как прозаик дебютировал в Интернете, дипломант сетевого литературного конкурса «Арт-Лито» (2000). Первая книга «Танго Карельского перешейка» вышла в 2001 году, в 2002 году состоялась первая публикация в журнале «Дружба народов». Произведения писателя публиковались в журналах «Новый мир», «Знамя», «Октябрь», «Север», «Carelia». Дмитрий Новиков – лауреат множества литературных премий, в том числе удостоен премии «Сампо» (2013) и звания «Заслуженный работник культуры Республики Карелия» (2014). Его рассказы переведены на английский, норвежский, финский, армянский языки. С 2017 года Дмитрий Новиков возглавляет Республиканскую общественную организацию «Карельский Союз писателей».

Материалы сайта Праительства РК http://www.gov.karelia.ru/news/21-11-2019-roman-karelskogo-pisatelya-dmitriya-novikova-izdan-na-angliyskom-yazyke/