Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Член Общественной Палаты Республики Карелия Екатерина Алексеева – один из соорганизаторов сессии по формированию стратегии патриотического воспитания граждан России

8 ноября 2019 г.

В рамках исполнения Указа Президента Российский Федерации от 08.07.2019 №327 с целью формирования предложений в стратегию патриотического воспитания России, а также распространения успешного опыта воспитательной деятельности, организации профессиональной и общественной дискуссии по вопросам патриотического воспитания Российская Академия Образования совместно с Ассоциацией научных школ и исследователей патриотического и гражданского воспитания и Национальным Агентством Социальных Коммуникаций провели 7 и 8 ноября 2019 года стратегическую сессию «Образ Родины 2030. Актуальность патриотизма в парадигме воспитания».

 

В сессии приняло участие более 100 человек из 10 регионов России, учёные и практики, общественные деятели и исследователи, занимающиеся вопросами патриотического воспитания.

 

В первый день сессии работали пять площадок:

  • Воспитание любви к Родине: духовно-педагогический, этнонациональный и поликультурный аспекты;
  • Осмысление образа Родины: аксиологический, естественноисторический и цивилизационный подходы;
  • Служение Родине. Традиции, идеал, нравственный приоритет: социальный и военно-патриотический компоненты;
  • Формирование Национального самосознания. Российский менталитет и речевая этика: социально-психологический и нравственно-эстетический подходы;
  • Управление как программа действий. Многоуровневая система гражданского и патриотического воспитания: административно-управленческая и инфраструктурная составляющая.

 

Во второй день на заключительном пленарном заседании стратегической сессии в формате Большого Жюри участники подвели итоги работы, а эксперты поддержали лучшие проекты и решения участников сессии.

 

По итогам работы принято решение создать Координационный комитет для доработки документов и проведения последующих мероприятий. В состав Координационного комитета от Карелия вошла член ОП РК Екатерина Алексеева.

 

Стратегическая сессия прошла в рамках проекта «Актуальность патриотизма в парадигме воспитания. Стратегическая сессия и Он-лайн школа» (Президентский грант ДГП №19-1-014891), реализуемого Ассоциацией научных школ и исследователей патриотического и гражданского воспитания. Во время сессии велась прямая трансляция. С материалами сессии можно ознакомится на сайте рупатриот.рф и в группе Ассоциации.