Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

На заседании Законодательного Собрания Республики Карелия принято решение о сохранении налоговой ставки для мощных мотоциклов в Республике Карелия

10 октября 2019 г.

  Сегодня, 10 октября 2019 года, на заседании Законодательного Собрания Республики Карелия депутаты карельского парламента приняли во втором окончательном чтении поправки в региональный Закон «О налогах (ставках налогов) на территории Республики Карелия». Согласно принятому решению ставка для мотоциклов с мощностью двигателя свыше 35 л.с. составит 35 рублей за лошадиную силу.

Изначально законопроект предполагал повысить ставки транспортного налога до 50 рублей за лошадиную силу. После обсуждения законодательной инициативы с представителями Правительства Карелии и мотодвижения республики депутаты ЗС РК приняли решение установить ее на уровне 35 рублей.

В поддержку такого решения выступили представители мотоклуба «Ночные волки. Карелия», направив в сентябре обращение в ЗС РК с просьбой не повышать ставок транспортного налога. Президентом мотоклуба «Ночные волки. Карелия» является член Общественной палаты РК Геннадий Мазов.

24 сентября 2019 года Геннадий Мазов принял участие в рабочем совещании Комитета по бюджету и налогам ЗС РК по подготовке предложений (поправок) к проекту Закона РК «О налогах (ставках налогов) и сборах на территории Республики Карелия» в части увеличения транспортного налога на мотоциклы мощностью свыше 35 лошадиных сил. В рамках этого заседания Геннадий Львович высказал позицию владельцев мототехники о нецелесообразности повышения ставки. С предложением сохранить транспортный налог на уровне ставки 2018 года к члену ОП РК обратились владельцы мототехники, проживающие в Карелии.

Таким образом, мнение жителей республики, владеющих мототранспортом, было услышано и поддержано законодателями. Это и есть результат совместной работы «с двусторонним движением»!

Фотография с сайта Законодательного собрания Республики Карелия.