Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

  «Есть такое твёрдое правило: встал поутру, умылся, привёл себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету»

13 октября 2019 г.

  «Есть такое твёрдое правило: встал поутру, умылся, привёл себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету» – сегодня под таким лозунгом из книги Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» члены Общественной палаты Республики Карелия совместно с кадетами Петрозаводского президентского кадетского училища присоединились к проекту «Чистые леса Карелии». 

  В августе текущего года Министерство природных ресурсов и экологии РК запустило новый информационный экологический проект «Чистые леса Карелии». Проект направлен на привлечение внимания населения к проблеме несанкционированного размещения отходов в лесах республики. По сообщению Минприроды РК в прошлом году в лесах Карелии было обнаружено порядка 500 свалок, на борьбу с которыми были направлены усилия работников лесничеств, местных администраций, арендаторов лесных участков и волонтеров. Несмотря на это, с каждым годом площадь свалок в лесах постоянно растёт ввиду действий несознательных граждан и организаций, оставляющих мусор в лесу.

  В связи с этим, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения лесов Карелии, – Минприроды РК инициировало проект «Чистые леса Карелии». В рамках этого проекта все желающие могут принять участие в ликвидации обнаруженных в лесах республики свалок мусора. Согласно предварительным данным, жителями  республики проведено более 40 подобных мероприятий. В проекте уже приняли участие районные лесничества, школы, детские дошкольные учреждения и другие заинтересованные жители Карелии. 

  Сегодня к проекту присоединились Общественная палата РК и Петрозаводское президентское кадетское училище. Председатель ОП РК Любовь Кулакова вместе с сыном Марком, помощник Председателя Анна Игнатенко с супругом, сотрудником КарНЦ РАН Романом Игнатенко, кадеты волонтёрского отряда «Светоч» Петрозаводского ПКУ, куратор волонтерского отряда, методист воспитательного отдела (по социальной работе) Юлия Идрисова, педагог-организатор Петрозаводского ПКУ Сергей Самылин, педагог Петрозаводского педагогического колледжа Мария Локутова и специалист по работе с молодёжью hеспубликанского центра патриотического воспитания Наур Гокинаев совместными усилиями осуществили сбор бытового мусора на лесной территории спортивного комплекса «Курган». Все участники акции сознательно и воодушевлённо подошли к мероприятию и собрали более 50 мешков мусора разного литража (60, 120 и 240 л). Несанкционированная свалка была успешно устранена, а вид чистого лесного участка порадовал всех без исключения! Территория спортивного комплекса «Курган» является одним из любимых прогулочных мест у петрозаводчан и без сомнений проведение времени в чистом лесу порадует всех жителей города. ОП РК сердечно благодарит всех участников сегодняшней акции!!! Выражаем искреннюю признательность и благодарность кадетам волонтерского отряда «Светоч» и его куратору Юлии Идрисовой, педагогу-организатору Петрозаводского ПКУ Сергею Самылину, руководству и сотрудникам Строительной компании «АМПЕРИЯ» и лично Марии Локутовой за участие в экопроекте «Чистые леса Карелии»! Ваша личная заинтересованность и активное участие в акции являются достойным примером для подражания и свидетельствуют о вашей высокой гражданской ответственности в вопросах бережного отношения к окружающей среде!

  Уважаемые жители республики! ОП РК призывает вас принять участие в экологическом проекте «Чистые леса Карелии»! Давайте вместе очистим наши красивые леса от мусора! Для участия в проекте необходимо самостоятельно или с привлечением на помощь друзей/коллег ликвидировать обнаруженную в лесу свалку.

  Подробная информация о правилах участия представлена на сайте: https://minprirody.karelia.ru/ministerstvo/novosti/mi...