Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Проект # Регион НКО (Галерея регионов)

10 октября 2019 г.

  Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО совместно с Общественной палатой Псковской области провели 7-9 октября т.г.   серию мероприятий в рамках проекта #Регион НКО (Галерея Регионов). От Республики Карелия  участие в проекте приняли Александр Попов, член Общественной палаты Карелии и Анастасия Лесик, специалист ГБУ Республики Карелия "Карельский ресурсный центр".  Александр Попов участвовал в работе  круглых столов:  "Волонтеры в НКО", "Участие некоммерческого сектора в реализации национальных проектов",  "Роль и место ТОСов Псковской области в развитии самоуправления и гражданского общества".  Членами Общественных палат регионов были проведены презентации проектов "Чистая деревня", "Благоустройство братского воинского захоронения в деревне Борки", выступления  "Роль НКО в реализации национальных проектов",представлены лучшие правктики волонтерства в культуре, медицине, антинаркотических мероприятиях. Анастасия Лесик приняла участие в круглом столе, посвящённом вопросам партнёрства НКО, государственных и муниципальных организаций и органов власти в решении вопросов жизнеустройства людей с ментальной инвалидностью. Обсуждались проблемы негосударственных поставщиков социальных услуг, вопросы деятельности НКО по сопровождению детей и людей с ментальной инвалидностью, а также роль НКО в оценке качества жизни таких людей. Были посещены  тренировочные квартиры, в которых живут инвалиды, учебные и рабочие мастерские для инвалидов.

  Представители НКО из Пскова, Севастополя,Санкт-Петербурга, Республики Коми, Ленинградской области делились своим опытом, обсуждали вопросы деятельности  поставщиков услуг, социального предпринимательства. Общение с представителями НКО Пскоской, Ленинградской областей показало, что у НКО есть большой потенциал, многие проблемы и их решения имеют общий характер, но каждый из регионов имеет свои проблемы в вопросах поддержки и реализации проектов. 
  "Проведение таких встреч позволяет не только узнать что-то новое о других практиках НКО, но и узнать много о том, в каком направлении развивается инфраструктура НКО в своём регионе"- отметила Анастасия Лесик.