Анонсы
19 июля 2022 г.
Питкяранта снова выберет маленьких чемпионов!
В субботу 23 июля 2022 года в ФОКе г. Питкяранта уже в четвертый раз пройдет семейное физкультурно-массовое мероприятие - Детская Олимпиада "Маленький Чемпион". Ставший уже традиционным спортивный праздник в этот раз пройдет в расширенном формате. В перечень соревнований введена новая дисциплина - «Семейный забег», в которой смогут принять участие дети вместе со своими родителями, а также увеличен возраст юных участников до 10 лет.
Для участия в Олимпиаде приглашаются все желающие семьи Питкярантского района с детьми в возрасте от 6 месяцев до 10 лет (включительно).
Мероприятие организовано Детским спортивным движением "Маленький Чемпион" (АНО Центр организации мероприятий "Поколение Будущего") и ФОК г. Питкяранта при содействии Администрации Питкярантского муниципального района.
Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
В рамках Детской Олимпиады "Маленький Чемпион" юные спортсмены, при поддержке и участии своих родителей, смогут попробовать свои силы в 4-х видах соревнований:
- "МАРАФОН ПОЛЗУНКОВ" - соревнование по ползанию на скорость для детей от 6 до 11 месяцев включительно;
- "ЗАБЕГ ХОДУНКОВ" - соревнование по ходьбе/бегу на скорость для детей от 10 месяцев до 2 лет 11 месяцев включительно;
- «ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 3 до 7 лет включительно в сопровождении одного родителя;
- НОВИНКА! - «СЕМЕЙНЫЙ ЗАБЕГ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 8 до 10 лет включительно вместе с родителями. Наличие 2 взрослых членов команды ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. это групповое соревнование. Вместо одного из взрослых может быть ребенок от 14 лет.
Призеры всех соревнований в каждой возрастной группе получат грамоты, медали, кубки (за 1 место) и призы.
Подробности и условия подачи заявок на участие в Детской Олимпиаде "Маленький Чемпион" в г. Питкяранта можно найти в группе ВКонтакте: - https://vk.com/little_champion_pitkyaranta
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Минкультуры РФ объявляет прием заявок от НКО, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета

16 сентября 2019 г.

Департамент регионального развития и приоритетных проектов начинает Министерства культуры РФ начал отбор некоммерческих организаций – получателей субсидий на реализацию творческого проекта. С 11 сентября 2019 года объявлен прием заявок от некоммерческих организаций, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета.

Принимаются творческие проекты:

Проект № 1

Направление: музыкальное, театральное, изобразительное искусство и народное творчество.

Срок реализации проекта не позднее 20 декабря 2019 года.

Сумма, запрашиваемая из федерального бюджета не должна превышать 758 400 руб.

Место проведения: в одном из субъектов РФ: Архангельской области, Республики Карелия, Республики Коми, Мурманской области и Ненецком автономном округе.

Цели и задачи: содействие росту международного авторитета нашей страны, укрепление позиций в сфере многостороннего культурного сотрудничества, развитие контактов между людьми на Севере Европы, сохранение региона в качестве зоны мира, доверия и безопасности.

Результат оказания услуг должен способствовать укреплению международного мультикультурного диалога в Баренцевом/Евроарктическом регионе, повышению роли культуры в региональном социально-экономическом развитии, в том числе в области развития творческих индустрий, а также расширению образовательных программ в сфере культуры, которые в том числе способствуют укреплению потенциала молодежи.

Целью культурной составляющей проекта является дальнейшее развитие, углубление взаимодействия и укрепление плодотворного взаимовыгодного сотрудничества в области культуры между Россией и странами-участницами Совета Баренцева/Евроарктического региона.

Требования к проекту: Проект должен обладать высоким художественным мастерством и направлен на развитие и сохранение идентичности Баренцева/Евроарктического региона, а также должен быть реализован на территории указанного региона.

Первая страница тома заявки – сопроводительное письмо на бланке некоммерческой организации на имя статс-секретаря-заместителя Министра культуры Российской Федерации А.Ю. Маниловой, содержащее просьбу о государственной поддержке, с указанием всех прилагаемых документов и материалов, подписанное уполномоченным должностным лицом некоммерческой организации.

Срок приема проектов – до 16.00 (по московскому времени) 20 сентября 2019 года.

Подробнее об условиях подачи заявки на сайте Министерства культуры РФ.

Информация с сайта Министерства культуры Республики Карелия