Анонсы
19 июля 2022 г.
Питкяранта снова выберет маленьких чемпионов!
В субботу 23 июля 2022 года в ФОКе г. Питкяранта уже в четвертый раз пройдет семейное физкультурно-массовое мероприятие - Детская Олимпиада "Маленький Чемпион". Ставший уже традиционным спортивный праздник в этот раз пройдет в расширенном формате. В перечень соревнований введена новая дисциплина - «Семейный забег», в которой смогут принять участие дети вместе со своими родителями, а также увеличен возраст юных участников до 10 лет.
Для участия в Олимпиаде приглашаются все желающие семьи Питкярантского района с детьми в возрасте от 6 месяцев до 10 лет (включительно).
Мероприятие организовано Детским спортивным движением "Маленький Чемпион" (АНО Центр организации мероприятий "Поколение Будущего") и ФОК г. Питкяранта при содействии Администрации Питкярантского муниципального района.
Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
В рамках Детской Олимпиады "Маленький Чемпион" юные спортсмены, при поддержке и участии своих родителей, смогут попробовать свои силы в 4-х видах соревнований:
- "МАРАФОН ПОЛЗУНКОВ" - соревнование по ползанию на скорость для детей от 6 до 11 месяцев включительно;
- "ЗАБЕГ ХОДУНКОВ" - соревнование по ходьбе/бегу на скорость для детей от 10 месяцев до 2 лет 11 месяцев включительно;
- «ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 3 до 7 лет включительно в сопровождении одного родителя;
- НОВИНКА! - «СЕМЕЙНЫЙ ЗАБЕГ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 8 до 10 лет включительно вместе с родителями. Наличие 2 взрослых членов команды ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. это групповое соревнование. Вместо одного из взрослых может быть ребенок от 14 лет.
Призеры всех соревнований в каждой возрастной группе получат грамоты, медали, кубки (за 1 место) и призы.
Подробности и условия подачи заявок на участие в Детской Олимпиаде "Маленький Чемпион" в г. Питкяранта можно найти в группе ВКонтакте: - https://vk.com/little_champion_pitkyaranta
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Обращение Общественной палаты Республики Крым к Общественной палате Российской Федерации и общественным палатам субъектов Российской Федерации

15 марта 2019 г.

ОБРАЩЕНИЕ

Общественной палаты Республики Крым

к Общественной палате Российской Федерации

и общественным палатам

субъектов Российской Федерации

 

                                         Уважаемые коллеги!

 

         Пять лет назад словосочетание «КРЫМСКАЯ ВЕСНА» стало символом начала новой эпохи не только в современной истории Российской Федерации, но и для всего мира. Более 97 процентов крымчан на Всекрымском референдуме 16 марта 2014 года выразили свою волю за возвращение нашего солнечного полуострова в Россию. Эта воля была услышана руководством Российской Федерации в лице её Президента Владимира Путина и уже 18 марта в Кремле были подписаны исторические документы о возвращении Крыма в свою «историческую гавань».

         Таким образом была восстановлена историческая справедливость, когда впервые после 1991 года в состав российского государства был возвращен Крымский полуостров, несправедливо переданный 19 февраля 1954 года Советской Украине из состава Советской России. Ведь тогда никто не спросил согласия многонационального населения Крымской области на такую передачу, явившуюся очередным капризом советского вождя.

С первых дней «КРЫМСКОЙ ВЕСНЫ» мы чувствовали огромную поддержку всех без исключения регионов Российской Федерации. Это лишь усиливало ощущение нашей исторической правоты и веры в достижение заявленных крымчанами высоких целей. Мы гордимся тем, что феномен «КРЫМСКОЙ ВЕСНЫ» породил в стране Крымский консенсус, когда подавляющее большинство россиян проявили небывалую консолидацию вокруг Президента РФ Владимира Путина и высшего руководства российского государства. Крымский консенсус является лучшей гарантией успешного преодоления объявленных в адрес России санкций со стороны США и Евросоюза. Ярким тому подтверждением является всероссийская стройка Крымского моста, федеральной автострады «Таврида», нового Симферопольского аэропорта, которому присвоено имя И. Айвазовского, других крупных инфраструктурных объектов в Крыму и городе–герое Севастополе.

 Крымчане постоянно чувствуют на себе бескорыстную и эффективную помощь российских регионов по успешной интеграции Крыма в государственно–правовое и социально–экономическое пространство страны. Спустя пять лет после «КРЫМСКОЙ ВЕСНЫ» Республика Крым и город федерального подчинения Севастополь сегодня ощущают себя  полноценными субъектами Российской Федерации и вместе с другими регионами уверенно смотрят в наш общий завтрашний день.

Члены Общественной палаты Республики Крым обращаются ко всем своим коллегам из общественных палат российских регионов с призывом к более тесному взаимодействию и сотрудничеству по дальнейшему становлению института Общественной палаты как ключевого элемента развития современного российского гражданского общества. Именно на этом направлении мы можем достичь более высокого уровня консолидации многонационального российского сообщества вокруг поставленных Президентом Путиным задач по обеспечению в предстоящем десятилетии исторического прорыва Российской Федерации на путях её экономической и научно–технической  модернизации. Ныне от этого будет зависеть наше общее будущее и будущее великой России.

 

Уважаемые коллеги!

 

Как и пять лет назад «КРЫМСКАЯ ВЕСНА» несет в себе мощный заряд исторического обновления не только для крымского полуострова, но и для всей России.

Общественная палата Республики Крым от имени всех крымчан выражает вам искреннюю признательность за активную братскую поддержку принятого нами решения о воссоединении со своим историческим Отечеством, за вашу стойкость и выдержку в непростых условиях борьбы за признание права крымчан стать гражданами Российской Федерации.  

Мы уверены, что перед лицом внешних и внутренних вызовов, российское сообщество способно на них достойно ответить и перейти к качественно новому этапу своего развития.

Только в конструктивном и партнерском сотрудничестве Общественная палата Российской Федерации и общественные палаты субъектов России смогут объединить вокруг себя гражданское общество нашего Отечества для решения стоящих перед страной задач в сфере экономики и социального развития, духовного и патриотического воспитания молодого поколения.

 

__________________________

 

Обращение Общественной палаты Республики Крым

к Общественной палате Российской Федерации

и общественным палатам субъектов Российской Федерации

принято на заседании Общественной палаты Республики Крым

14 марта 2019 года

 

Ссылки на фотоматериалы

 

 

Часть 1 (1-20 стенды) для печати:
https://cloud.mail.ru/public/HEBK/JDwTcrexc

Часть 2 (21-40 стенды) для печати:
https://cloud.mail.ru/public/Ar5F/nPfePyZ9z

 

Уменьшенные копии фотоматериалов:

https://cloud.mail.ru/public/JniG/YapypANAR