Анонсы
19 июля 2022 г.
Питкяранта снова выберет маленьких чемпионов!
В субботу 23 июля 2022 года в ФОКе г. Питкяранта уже в четвертый раз пройдет семейное физкультурно-массовое мероприятие - Детская Олимпиада "Маленький Чемпион". Ставший уже традиционным спортивный праздник в этот раз пройдет в расширенном формате. В перечень соревнований введена новая дисциплина - «Семейный забег», в которой смогут принять участие дети вместе со своими родителями, а также увеличен возраст юных участников до 10 лет.
Для участия в Олимпиаде приглашаются все желающие семьи Питкярантского района с детьми в возрасте от 6 месяцев до 10 лет (включительно).
Мероприятие организовано Детским спортивным движением "Маленький Чемпион" (АНО Центр организации мероприятий "Поколение Будущего") и ФОК г. Питкяранта при содействии Администрации Питкярантского муниципального района.
Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
В рамках Детской Олимпиады "Маленький Чемпион" юные спортсмены, при поддержке и участии своих родителей, смогут попробовать свои силы в 4-х видах соревнований:
- "МАРАФОН ПОЛЗУНКОВ" - соревнование по ползанию на скорость для детей от 6 до 11 месяцев включительно;
- "ЗАБЕГ ХОДУНКОВ" - соревнование по ходьбе/бегу на скорость для детей от 10 месяцев до 2 лет 11 месяцев включительно;
- «ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 3 до 7 лет включительно в сопровождении одного родителя;
- НОВИНКА! - «СЕМЕЙНЫЙ ЗАБЕГ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 8 до 10 лет включительно вместе с родителями. Наличие 2 взрослых членов команды ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. это групповое соревнование. Вместо одного из взрослых может быть ребенок от 14 лет.
Призеры всех соревнований в каждой возрастной группе получат грамоты, медали, кубки (за 1 место) и призы.
Подробности и условия подачи заявок на участие в Детской Олимпиаде "Маленький Чемпион" в г. Питкяранта можно найти в группе ВКонтакте: - https://vk.com/little_champion_pitkyaranta
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ: В МОСКВЕ ПРОВЕДЕНЫ ПАРЛАМЕНТСКИЕ СЛУШАНИЯ НА ТЕМУ «ПРАВОЗАЩИТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ»

26 октября 2018 г.

24 октября 2018 года в Совете Федерации состоялись парламентские слушания на тему «Правозащитная деятельность: современное состояние и перспективы развития».

Парламентские слушания провела Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Афанасьева.

В мероприятии участвовали председатель Комитета СФ Андрей Клишас, члены Комитета СФ Людмила Нарусова и Ирина Рукавишникова, Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, представители федеральных и региональных органов государственной власти, региональные уполномоченные по правам человека, представители Общественных палат и общественных организаций, эксперты.

Общественную палату Карелии на парламентских слушаниях представил Председатель Комиссии Общественной палаты по вопросам соблюдения законности, правопорядка и взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями, генеральный директор автономной некоммерческой организации по оказанию юридических услуг «Презумпция» Сергей Воронцов, который в полной мере поддержал необходимость осуществления правозащитной деятельности, связанной с правами человека, в том числе деятельностью по защите имущественных и охране неимущественных прав.

В ходе дискуссии, прямым образом связанной с правами человека и деятельностью по их защите, выступили представители Общественной палаты РФ и общественных палат субъектов Федерации, органов государственной власти, юридического сообщества, эксперты. Также было отмечено, что за четверть века в России сформирована разветвленная система институтов защиты прав человека, которая работает в тесном взаимодействии с государственными органами и с общественными правозащитными объединениями.

При этом Андрей Клишас отметил, что «По‑прежнему непростым остается вопрос взаимодействия с Европейским судом по правам человека. Нередко его постановления носят предвзятый и политизированный характер, фактически расходятся с положениями российской Конституции. При этом в 2018 г. исполняется 70 лет Всеобщей декларации прав человека, 20 лет ратификации Россией Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. И, разумеется, 25-летие принятия Конституции Российской Федерации, в которой были закреплены основные права и свободы человека и гражданина».