Анонсы
29 ноября 2022 г.
Вниманию некоммерческих организаций!

АНО Ресурсный центр «ЭВЕРЕСТ» и Комиссия по вопросам благотворительности и развитию добровольчества Общественной палаты Карелии приглашает представителей некоммерческого сектора региона на встречу.

Тема круглого стола :
«Взаимная помощь и поддержка в период перемен».

Обсудим двусторонние возможности и ресурсы, определим инструменты помощи друг другу и всей некоммерческой сфере, проанализируем новые информационные технологии для улучшения работы СО НКО.

Приглашаем поговорить и обменяться своим видением решения актуальных проблем всех, кто заинтересован в устойчивом развитии некоммерческого и благотворительного направления. -

На встрече выступят представители:

Министерства национальной и региональной политики РК;
Общественной Палаты РК;
Администрации г. Петрозаводска;
ГБУ СЗ РК «Ресурсный центр социальных технологий»;
Петрозаводского государственного университета;
Фонда территориального развития «Карьяла»;
БФ имени Арины Тубис;
Карельский фонд развития образования;
АНО «Семейный центр «Вереск»;
Центра развития добровольчества и др.

Встреча состоится 30 ноября, с 11.00. до 13.00. часов, в Доме дружбы народов Карелии (актовый зал, 3 этаж), по адресу ул. Титова, .

Встреча организована при поддержке Фонда грантов Главы Республики Карелия в рамках проекта "НКО - трансформация" и проводиться в преддверии V Межрегиональной конференции «Точки пересечения как точки роста».
25 ноября 2022 г.
1 и 2 декабря в Петрозаводске пройдет гражданский форум «Консолидация гражданских сил в решении общественно значимых задач». Цель форума - создание условий для открытого диалога и объединения усилий представителей некоммерческих организаций, гражданских активистов, представителей органов власти, бизнеса и СМИ для укрепления гражданского мира, и согласия.

Регистрация  на форум доступна по ссылке: https://clck.ru/32i5YH.

В первый день форума состоится показ шоу-спектакль «Через Вселенную» как одной из успешных практик реализации социального проекта в рамках конкурса грантов Главы Карелии. На следующий день  начнут работу три площадки форума: «Консолидация институтов гражданского общества в современных условиях жизни», «Актуальные формы работы с молодежью - основа формирования гражданина и патриота», «Эффективные технологии диалога в медиапространстве».

Организатором форума выступает Фонд грантов Главы Республики Карелия в партнерстве с Министерством национальной и региональной политики Карелии.

Регистрация на мероприятие открыта. 

Справки по телефону: +7(909)570-43-29.

Министерство национальной и региональной политики РК
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Члены Общественной палаты Карелии, завершившие свою работу, встретились за одним столом с вновь избранным составом палаты

20 июня 2018 г.

В здании Правительства Карелии состоялась встреча сразу двух составов Общественной палаты республики. Как образно выразилась председатель Общественной палаты РК второго созыва Наталья Вавилова, произошла символическая передача эстафетной палочки от тех членов палаты, которые предыдущие четыре года в ней работали, тем, кто заново пришёл в неё. Хотя ряд членов вновь переизбраны в Общественную палату и, более того, в третьем по счёту её составе есть даже те, кто с первого сезона трудится в палате, как скажем, главный врач Петрозаводской городской больницы Елена Аксентьева.

 

Заместитель губернатора Карелии по внутренней политике Владимир Любарский в своём выступлении уходящих поблагодарил за работу, начинающих третий сезон поздравил, в общих чертах сформулировав, чего власть ждёт от Общественной палаты. И можно смело говорить, что примерно того же самого желает и новый общественный призыв. Во-первых, усиления общественного контроля за деятельностью органов власти. Во-вторых, создания условий когда бы общественно значимые решения органов республиканской власти не принимались без общественной экспертной оценки. И наконец, в-третьих, в качестве одной из ключевых задач видится такая: Общественная палата Карелии должна поддерживать взаимно требовательный и уважительный диалог представителей власти и общества. Ровно такие задачи и ставит перед собой Общественная палата РК третьего созыва, приступая к работе. Разве что развёрнутее формулирует их для себя.

 

Спикер Законодательного собрания Карелии Элиссан Шандалович, не оспаривающий прозвучавшие тезисы, всё же уточнил, что не только функциями общественного контроля должна характеризоваться деятельность палаты, ему представляется, что она может являться и своего рода барометром общественных настроений, если, конечно, у её членов достанет сил и чуткости отзываться на общественные проблемы, добавим мы от себя.

 

Многолетний член Общественной палаты России и руководитель Общественной палаты Карелии Наталья Вавилова, напомнив что о республиканских общественниках сложилось хорошее мнение у федеральных коллег в Москве, выразила надежду, что лучшие традиции сохранятся в работе Общественной палаты РК, а новые её члены привнесут в деятельность палаты что-то своё общественно востребованное.

 

Депутат Заксобрания Анна Лопаткина, которая до избрания в парламент два срока отработала в Общественной палате Карелии, исходя из понимания теперь уже  депутатской и общественной работы, сказала, что ресурс гражданской активности неисчерпаем, надо лишь помогать людям в реализации их инициатив. Она  убеждена, что согласованная работа депутатского корпуса и членов Общественной палаты будет полезна жителям республики.

 

Новый состав Общественной палаты Карелии вкратце представил член Общественной платы России Александр Титов, поздравив с избранием председателем республиканской палаты Любовь Кулакову. Правда, последней по каким-то причинам слово для выступления не предоставили, в чём, конечно, нет никакой трагедии, поскольку на вчерашнем пленарном заседании нового состава Общественной палаты Карелии Л. Кулакова подробно изложила своё видение предстоящей работы палаты. В данный момент идёт формирование её рабочих органов (Комиссий). 

 

Представители правительства и парламента отметили благодарственными письмами ряд членов Общественной палаты Карелии.

 

Общественная палата Карелии второго созыва прекратила свою работу. На общественную вахту заступила новая смена – третий призыв палаты. Надо подчеркнуть, что Общественная палата - это не замкнутая гражданская структура (не вещь для себя), так что все желающие имеют возможность присоединяться к её работе. Даже с формальной точки зрения численность её в ближайшее время должна увеличиться не менее чем в пять раз, поскольку у каждого из тридцати членов Общественной палата имеется возможность пригласить пятерых общественных помощников для работы в палате. Есть желающие? Отзывайтесь.

Анатолий Цыганков

http://politika-karelia.ru/?p=38939